Una buena noticia. No es necesario volverse loco y que cada comida respete estas proporciones. El objetivo es conseguir que los porcentajes se respeten a lo largo del día, es decir, podemos meter más proteína en la comida y compensarlo en la cena con más cereales por ejemplo. Las frutas, verduras y hortalizas son la clave de todo.
Comer bien en familia es el reto, y es posible superarlo de manera fácil y divertida. Esta temporada nos acompaña la dietista-nutricionista Paula Barros (colegiada AS0006) para proponernos recetas pensadas para cada estación y que respetan las proporciones antes mencionadas. Nos sorprenderán por ser diferentes y apetitosas, no solo para los niños sino para toda la familia. Están basadas en alimentos de temporada y de cercanía (km0).
El menú se compone de desayuno, comida y cena. La recomendación sería cocinar un día para toda la semana (conocido como “batch cooking”), aunque todas sus ideas se pueden congelar bien. Pinchando en cada uno de los enlaces accederás a la receta para saber los ingredientes y la elaboración.
MENÚ DE PRIMAVERA:
Desayuno: Brownie de garbanzos
Comida: Gazpacho de cereza y Quinoa con pollo al curry y almendras
Cena: Muffins de brócoli
Paula nos explica en el capítulo de hoy las razones de elegir estos platos y estos ingredientes. Las cerezas, por ejemplo, tienen grandes propiedades, al igual que los garbanzos. También nos da información sobre otros ingredientes como el arroz, con el que tenemos que tener cuidado sobre todo a edades tempranas. No solo para dárselo directamente, sino también con las denominadas bebidas vegetales que lo incluyen.
Si te has perdido algún capítulo de la primera temporada (primer año de vida del bebé) o quieres recuperar algún contenido, puedes acceder de manera sencilla toda la información en este ENLACE
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Paula volverá en verano con recetas pensadas para esa estación. Lo más inmediato, la próxima semana, daremos pautas de CÓMO HABLAR CON UN NIÑO.