Temas

verduras

ON EGIN

Sukalki, el guiso de carne presente en todas las fiestas

En el espacio On Egin los cocineros Fernando Canales y Oscar Peñín nos han dado los trucos para conseguir un Sukalki ganador. Nos han explicado los tiempos de cocción, las verduras ideales, los trucos para ablandar la carne y la patata ideal para que seamos los reyes en los concursos gastronómicos. Tampoco han dejado pasar por alto el mejor vino para acompañar el guiso, el toque necesario para conseguir un Sukalki de campeonato.

Podcast de Onda Cero Asturias para "padres novatos"

02X14: Recetas para primavera

Cuando eres padre descubres que existe el “Método del plato”, también conocido como “el plato de Harvard”. Recomienda que el menú que elaboremos para nuestros hijos se haga en función a estas proporciones:

50% frutas, verduras y hortalizas

25% Proteínas

25% Cereales o tubérculos

ON EGIN

Trucos para una perfecta parrillada

Las reuniones familiares y de amigos tienen muchas veces como protagonistas las brasas de la parrilla. Hoy en ONDA CERO EUSKADI, nuestro cocineros FERNANDO CANALES y OSCAR PENIN nos han acercados unos trucos imprescindibles para convertirte en el maestro de las barbacoas para que tus parrilladas y asados sean las mejores del verano.

COCINILLAS CON LEO HARLEM

Berenjenas: las mejores recetas de cocina y curiosidades sobre esta hortaliza

Con Leo Harlem de pinche de cocina, aprendemos diferentes recetas para hacer con berenjenas. ¿Qué tipos de berenjenas hay? ¿Por qué no se pueden comer las berenjenas crudas? ¿Cuánta agua necesita una berenjena? Obtenemos respuesta a todas nuestras preguntas gracias a los consejos de Rafael Carretero, Paco Morales y Agustín Romero.

"Verduras Imaginarias" y "Los Tres Cerditos"

Fin de semana de Teatro en La Sensación

Este sábado a las 21:00 horas "Verduras imaginarias" de la Compañía Carmen Latorre.

Y el Domingo a las 12:30 y 18:00 horas "Los 3 Cerditos" de la Compañía David Zuazola.

Verdurilandia

La Alegría De La Huerta nos propone una actividad para que los más pequeños empiecen a aceptar las verduras

Se trata de una especie de cuento en el que las verduras, hartas de siempre ser apartadas en el plato, inician una revolución. Con esta historia se busca que niños y niñas vayan aceptando estos alimentos que, en muchas ocasiones, les causan rechazo. María José García Egido es la presidenta de La Alegría De La Huerta y nos habla de esta actividad y de las que seguirán en un futuro cercano.