acompañamiento para postres

Preparamos dulce de arrope

María del Mar Marqués nos trae esta receta tradicional tal y como la preparaba su madre.

Emilio Hidalgo

Valdepeñas |

Ingredientes:

- 2 litros de mosto

- 1 manzana

- 1 membrillo

- 1 raja de melón

- 1 puñado de uvas

- 1 pimiento rojo

- 1 berenjena verde

- 1 litro de cal disuelta

Elaboración:

Primeramente, herviremos el mosto hasta reducirlo a la mitad. Es decir, que si tenemos dos litros, lo tenemos que reducir hasta que quede un litro.

Seguidamente, trocearemos la fruta y las verduras, excepto las uvas, y las echaremos en el litro de cal disuelta y fría y las dejamos hasta observar que queden duras.

En alrededor de media hora ya estarán duras. Sacar la fruta de la cal y lógicamente lavarla muy bien.

Por último, añadiremos la fruta, al almíbar del mosto, y herviremos hasta que adquiera un color oscuro y esté bien trabado.

Dejamos enfriar y ya estaría listo para servir.