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Con María José Gimeno

Más de uno Sagunto 30/10/2023

Hoy en Más de uno Sagunto hemos charlado con la edil de Turismo del Ayuntamiento de Sagunto Natalia Antonino para hablar de las visitas guiadas gratuitas al Saguntum Romano con motivo del puente de Todos los Santos.

Marcos Robles se ha proclamado campeón de España del Culturismo en la categoría de peso ligero. Nos lo ha contado en los estudios de Onda Cero.

´Milicocinillas´ nos ha contado una receta de galletas de boniato para Haloween.

Hemos abierto nuestra sección ´Los libros de Veva con una nueva recomendación literaria y ´El Post de Albert Llueca´en el espacio de opinión. Además de ´Onda Deportiva Morvedre´ con Victor Serrano, agenda cultural y todas las noticias con Ramón Pérez.

Presenta, María José Gimeno.

Con María José Gimeno

Más de uno Sagunto 25/09/2023

Tras la finalización de la temporada de playas, hoy, en Más de uno hemos balance con el edil de Playas del Ayuntamiento de Sagunto, Roberto Rovira, el coordinador del servicio, Pablo Carretero, y la responsable del servicio, Nerea Llorente.

Como cada lunes, nos hemos ido ´de rutas y ttuper´, con Milicocinillas y la guía turística Celia Peris.

Nuestro articulista de la semana Albert Llueca nos ha traído su post, hoy sobre la lengua valenciana y el Congreso.

Nueva sección, también, de 'Los Libros de Veva'.

Y todas la actualidad y noticias del día, de la mano de Ramón Pérez. Presenta, María José Gimeno.

Con María José Gimeno

Más de uno Sagunto 31/07/2023

Hoy en Más de uno Sagunto hemos charlado de la cadena humana reivindicativa que va a hacer la asociación de vecinos de Almardà de la mano del movimiento Somos Mediterránea este sábado a las 12.30 para exigir protección de la costa española. La presidenta del colectivo, Amparo Peris, y el integrante Paco Lluch nos lo han contado en el programa.

También nos hemos ido hasta Canet d´en Berenguer ya que esta tarde se inaugura el festival Canet Beach Food Fest. La concejala de mercados, Fermina Huebra, el promotor del festival, Alberto González, nos lo han contado.

Milicocinillas nos ha traído su receta del lunes, hoy postre con galleta Oreo. Las ruta turística, Celia Perís, nos ha contado la historia de los Santos Patronos de Sagunto. Paula Díaz nos ha abierto las puertas de nuestro casal festero y Ramón Pérez nos trae los titulares más destacados del día.

Presenta, María José Gimeno.

Con David de Jorge y Leo Harlem

Receta de guisantes: el caviar vegetal

Con David de Jorge y Leo Harlem hablamos de los guisantes. También contamos con Santiago Pérez, cultivador de esta legumbre y el cocinero Romá Revelles no da una receta exquisita de guisantes negros.

Con María José Gimeno

Más de uno Sagunto 27/02/2023

También hemos hablado con la presidenta de la Federación de Caza de la Comunitat Valenciana, Lorena Martínez, del problema que supone la presencia de jabalíes en Morvedre y de los obstáculos que tiene la Federación para actuar. Otra presidenta, la de la asociación de vecinos de Almardá, Corinto y Malvarrosa, ha hecho balance de la concentración hecha el sábado ante la Delegación del Gobierno para salvar las playas.

También ha sido protagonista el deporte en la montaña, del programa Alternatura y de su implantación en los institutos, con la Técnica del departamento de Deportes Teresa Ferri.

Y nuestra bloguera Milicocinillas nos ha traído una receta muy fallera, coca valenciana con chocolate.

Además, como cada día, Ramón Pérez nos ha contado las principales noticias de la jornada. Presenta, María José Gimeno.

Con David de Jorge y Leo Harlem

Recetas con bacalao: La receta favorita de Cristiano Ronaldo

Con nuestro cocinero, Robin Food, hablamos de bacalao. También contamos con el testimonio de Henrique Sa Pessoa, doble estrella Michelin y José Luis Otero, gallego de Bueu (Pontevedra), con más de 25 años de experiencia marina.

COCINILLAS EN 'MÁS DE UNO'

La receta de donuts de chocolate con dátiles

En 'Más de uno' hablamos de una fruta muy típica en la cocina de Qatar: los dátiles. Para ello, se incorporan a la conversación Sam, encargado del restaurante Alzahra; Miguel Ángel Sánchez, productor de dátiles y con el chef Roberto Bosquet, del restaurante Naked and Sated.

CON ROBIN FOOD Y LEO HARLEM

La sangre como producto gastronómico: morcillas, salsas, filloas, albóndigas...

En la víspera del día de Difuntos, con Robin Food y Leo Harlem hablamos del uso de la sangre en la cocina para preparar morcillas, salsas, aperitivos, postres, etc. En concreto, charlamos con Óscar Méndez, gerente de 'Casquerías Óscar' (Madrid), en cuyos establecimientos se vende sangre. ¿Cómo se vende la sangre? ¿Para qué se utiliza la sangre líquida y la cocida? Además, el chef Ignacio Echapresto de 'Venta Moncalvillo' (La Rioja) nos da la receta para preparar sangre con tomate.

CON ROBIN FOOD Y LEO HARLEM

Cómo cultivar el maíz como lo hacían los aztecas

Celebramos el 52º cumpleaños de Robin Food charlando junto a Leo Harlem sobre el maíz. ¿Cómo se cultiva? ¿Qué ténicas utilizaban los aztecas? ¿Cuándo sabemos que se debe recoger el maíz? Paco Blasco, agricultor que siembra este producto con una técnica precolombina, nos explica todos los detalles.

CON ROBIN FOOD Y LEO HARLEM

La langosta: mejores formas de comerla y la receta de caldereta de langosta

Con Robin Food y Leo Harlem hablamos de la langosta. ¿Qué epoca del año es la mejor para su pesca? ¿Qué diferencias hay entre el macho y la hembra? ¿Cómo se recomienda comerla? Charlamos con Oriol Riera,pescador de Fornells (Menorca) y con el chef David Coca, que nos da la receta para hacer una caldereta de langosta.