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Temas

croquetas

  • Cómo hacer unas croquetas perfectas

    EN MÁS DE UNO

    Qué sabemos de... las croquetas

    En Más de uno hablamos con Begoña Gómez de la Fuente, Juan del Val, y la autora de 'La felicidad en una croqueta', Laura Conde, sobre las croquetas. Según explica, este genial invento es francés, fue el cocinero de Luis XVI quien la creó y asegura que eran para ricos. Además, salimos a las calles para descubrir si los españoles saben cómo se preparan y nos preguntamos de qué se hace el relleno. Por otro lado, hacemos una recreación del día en el que se introdujeron en España.

  • croquetas

    FICCIÓN EN MÁS DE UNO

    El día en el que los franceses nos compraron con croquetas

    En Más de uno recreamos cómo se introdujeron el glorioso manjar de las croquetas en España, con un enfrentamiento entre un francés y un español sobre qué país es mejor. "Qué son estos franceses sino unos petimetres estirados y envidiosos", empieza la discusión, a lo que el extranjero responde "los franceses han traído la sabiduría, la ciencia, el pensamiento". Tras un intenso debate, el gabacho saca las "crujientitas", más conocidas como "croquetas", con lo que pone fin a la historia.

  • La tasa Google

    La actualidad de Gipuzkoa con Eduardo Yañez

    Gipuzkoa en la Onda 21/01/2019

    Temas del día. Tráfico y tiempo. Andres Krakenberger portavoz de la Asociación contra la pena de muerte Pablo Ibar. Mirian Izagirre / Los menores que han participado en el programa de navidad de Chernobilen Elkartea regresan este lunes a Ucrania. Jorge Campanillas Abogado especialista en TICs / La tasa Google y el impuesto a las transacciones financieras. Boletín informativo. Avance Regional. Especial III concurso de croquetas de Gipuzkoa. Homenaje a Lolo Rico. Noticias del mediodía. Deportes. Música.

  • Chema Soler

    Chef de La GastroCroquetería de Chema

    Chema Soler: "Me aproveché de las croquetas"

    Es la reina de las tapas españolas y, junto a la tortilla de patata, son las que más conflictos generan. Sí, “las de nuestras madres” son las mejores. Siempre. Hablamos de las croquetas, nombre que viene del francés “croquer”, o lo que es lo mismo, crujir. Una buena croqueta debe ser crujiente por fuera y cremosa por dentro. Un arte al que no todos se atreven. Esta semana se ha celebrado el Día Internacional de la Croqueta, y por ello queremos hablar con el chef Chema Soler, cocinero y experto en materia de croquetas que podemos saborear en La GastroCroquetería de Chema.

  • ¿Cómo hacer croquetas caseras?

    EN JULIA EN LA ONDA

    Mesa de redacción: ¡Una de croquetas!

    Celebramos el día internacional de la croqueta, compartiendo con los oyentes qué croqueta es imbatible para ellos. La Mesa de Redacción, con Goyo Benítez, Núria Torreblanca y Guillem Zaragoza. Entramos en una histórica sala de ensayos musicales, Tablada 25 de Madrid. Sus propietarios, en las últimas cuatro décadas, se jubilan y la sala corre el riesgo de desaparecer. El Córdoba CF se disculpa con un equipo rival, en la categoría alevín, tras ganarles por 31-0. Datos de hoy de la Cruz Roja: un millón de españoles acuden a ellos para pedir ayuda, porque tienen que elegir entre comer adecuadamente o calentar su hogar en invierno. Los ciclistas piden que puedan entrar con sus bicis en autobuses y trenes de todo el país. Clara Jiménez Cruz, de Maldita Hemeroteca, nos plantea un nuevo reto de "verdadero o bulo". La Operación Kitchen y los 10 años del Plan E de Zapatero también tienen hoy su MH. Y con Edu de Vicente hablamos de los estrenos de cine de la semana: "La favorita", "Glass" y "Gente que viene y bah".

  • Cocina unas croquetas más ligeras con estos consejos y olvida el remordimiento

    Aquí en la Onda Navarra. Sopas con Onda. 21/02/2017

    Aquí en la Onda Navarra. Sopas con Onda. 21/02/2017

    Hoy el programa "Sopas con Onda" de la mano del chef Alex Múgica charlaremos con el cocinero Rubén González, hablaremos del Congreso Miniature y del concurso de croquetas y no faltará la receta: hoy coliflor gratinada con setas y langostinos. Con José Antonio Cruz realizaremos la habitual cata, y terminaremos con la sorpresa gastronómica en forma de música que nos traerá Luis Gortari.

  • 'Croquemon Go'

    el vistazo

    'Croquemon Gou', en busca de la mejor croqueta de Cádiz

    En 'El Vistazo' hablamos de la cría de oso panda que está suelta en El Bierzo, Castilla y León. Comentamos el caso de una madre británica que ha abandonado a sus hijos en Benidorm. Analizamos el ‘Croquemón Gou’, un concurso para buscar croquetas en los bares de Cádiz. Charlamos sobre los cuatro sueños eróticos más comunes y qué es lo que significan. Viajamos hasta la Samoa Americana y descubrimos su gastronomía y cultura entre otras características. Por último, sabemos que en el distrito Chamartín-Fuencarral, en Madrid, se abre el primer autocine de la capital. Todo esto y mucho más con Bárbara Cid, Juan Martín, Andrea Esteve, Ani Martínez y Cristina Hidalgo.