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La receta de Robin Food para preparar unos exquisitos callos y morros con garbanzos

Nuestro chef, Robin Food, nos da la receta para cocinar unos callos y morros con garbanzos para 'chuparse los dedos' en estas navidades.

ondacero.es

Madrid | 10.12.2021 12:21

En estos tiempos tan fríos, lo que mas suele apetecer es un buen plato de guiso caliente. Por ello Robin Food nos cuenta en más de uno una receta que no dejará indiferente a nadie y que es ideal para estas temperaturas invernales: Callos y morros con garbanzos.

Ingredientes

  • 1 kg. de callo de ternera cortado en pedazos grandes
  • 1 morro de ternera entero
  • 1 mano de ternera partida en 4
  • 1 hueso de jamón ibérico
  • 1 chorrazo de vinagre de sidra
  • 2 puerros + 2 zanahorias bien atados
  • 1 cebolleta
  • 1 tomate maduro
  • Media hoja de laurel
  • 2 clavos de olor
  • 10 granos pimienta negra
  • Media botella de vino blanco
  • 1 cabeza de ajos lavada
  • 300 g de garbanzos remojados en una red

Además,

  • 1 cebolla picada
  • 3 dientes de ajo picados
  • 1 lata pequeña de pulpa de tomate
  • 1 pizca de guindilla picante
  • 1 pizca de pulpa de pimiento choricero en conserva
  • Media hoja de laurel
  • 1 cucharadita de pimentón de La Vera
  • 1 chorizo picante en dados
  • 150 g de jamón ibérico picado

Elaboración

En un cazuelón colocar callos + morros + manos + hueso, cubrir de agua y añadir un chorrazo de vinagre de sidra arrimando al fuego.

Cuando aparezca el hervor dejar 5 minutos, escurrir todo en la fregadera, lavar todo bien y volver a meterlo cubierto de agua en la misma cazuela arrimando al fuego.

Añadir puerros + zanahorias + cebolleta + tomate + laurel + clavo + pimientas + vino + ajos + red de garbanzos.

Cocer a fuego suave unas 4 h. en cazuela de toda la vida o 90 mn. en olla rápida.

Cuando esté, escurrir y dejar la chicha por un lado, la verdura y los garbanzos por otro y el caldo.

Mientras, en una cazuela amplia pochar cebolla + ajos añadir al sofrito la guindilla + choricero + laurel + pimentón + chorizo + jamón, rehogar.

Al final, añadir el tomate y guisar suave el sofrito 20 mn.

Para rematar, partir en trozos hermosos los morros + patas con un cuchillo y añadirlo al sofrito con los callos escurridos, dando vueltas.

Añadir la verdura de la cocción de los callos triturada con una pizca de caldo de cocción, ayudándonos de un túrmix.

Entonces guisar todo junto 35 minutos más.

Rectificar la sazón y añadir los garbanzos escurridos.

Si queda muy espeso, aligerar con caldo si queda ligero, hervir suave hasta que engorde.