Temas

gastronomía

Tres variedades de aceite con una alta exigencia en sus labores de recogida y elaboración

Lanzan al mercado 555, aceite de oliva virgen extra con origen en Teba

La compañía Terraverne, fundada recientemente por un grupo de olivareros con almazara en la localidad malagueña de Teba, ha lanzado al mercado una gama de aceites de oliva virgen extra (AOVE), de cosecha temprana, bajo la marca 555, en alusión a la altitud en la que se encuentran los olivares que aportan un aceite singular por su carácter serrano a la vez que influenciado por la proximidad al mar.

GASTRONOMÍA-ACEITE DE LA RIOJA

La Brújula de La Rioja 01/12/2021

Con motivo del Día mundial del Olivo, celebrado el pasado 26 de noviembre, hoy realizamos un especial sobre el Consejo Regulador Aceite de La Rioja.

Miércoles, 1 de Diciembre de 2021

Programa Más de Uno Valdepeñas

Hoy hemos hablado de donación de sangre, de una obra quijotesca y por la integración, de unos nombres ilustres y de un "empedrao". Además la información de la provincia.

PUENTE GENIL

Saborear la historia

Saborear la historia de Puente Genil. Cultura y Gastronomía. Nos los cuenta Ana María Carrillo, delegada de turismo del Ayuntamiento de Puente Genil

PROGRAMA D'ONDA CERO LLEIDA AMB NÚRIA MORA

La Ciutat Lleida 30/11/21

Podcast complet del programa La Ciutat Lleida, amb Núria Mora. Entrevista amb Oriol Berenguer, director del Banc dels Aliments de les comarques de Lleida que fa una crida urgent per participar al Gran Recapte. Parlem amb Jaume Ramon, president de la Federació de Cases Rurals de Lleida que afronten un final d'any amb molt bones previsions i fregant el ple pel pont i també per Nadal i Cap d'Any. Espai de cuina i gastronomia amb Gabriel Jové i repàs de l'agenda cultural i de la Factoria dels Reixos, que tornarà a Lleida aquestes festes.

COCINILLAS EN 'MÁS DE UNO'

Cocinar a ciegas: los trucos de cocina para personas invidentes

Con Robin Food y Leo Harlem descubrimos cuáles son los trucos para cocinar cuando tienes un problema de visión. Para ello, hablamos con Ángel Palacios, chef del proyecto 'Cocinar a ciegas', y Rosalía Samaniego, participante de los cursos de cocina.