Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar, recoger datos estadísticos y mostrarle publicidad relevante. Si continúa navegando, está aceptando su uso. Puede obtener más información o cambiar la configuración en política de cookies.

Disfruta de la app de Onda Cero en tu móvil.

Temas

gastronomía

  • Dani Flaco

    Con Raquel Sánchez, Víctor Blanco y Rubén Rey

    Más de Uno Vigo-Tui 15/11/2019

    En el programa de hoy charlamos con el director de la obra de teatro "Fariña". Tito Asorey nos habla de la puesta en escena de la adaptación al teatro de la novela de Nacho Carretero. Además, nos visita el cantautor catalán, Dani Flaco, que presenta en Vigo su último disco, AL ALIMÓN. En el espacio de gastronomía SABOREANDO, nos vamos hasta la Restaurante Asador EL SORIANO que tiene que ya en marcha las Jornadas de la Centolla. Seguimos buscando el mejor cocido de Vigo, con la colaboración de nuestros oyentes, y saludamos a la nueva embajadora del Banco de Alimentos, es la periodista gallega, María Rey. Tampoco olvidamos que el IFEVI acoge este fin de semana una nueva edición de VIGOBODAS. Charlamos con su director, Jorge Ferreira.

  • La Brúixola amb Robert Calvo

    DIJOUS, PAELLA

    Giovedì, paeglia: Salame di cioccolato e Panna cotta

    Aquest dijous ens hem posat ben italians al programa. I, és clar, la Mònica Günther ha vingut amb dues receptes sota el braç dedicades al país transalpí. L'una de xocolata, i l'altra amb nata. Vaja, una gran aportació calòrica ara que arriba el fred de valent... i el Nadal!

  • Setas colmenillas

    DEL 15 AL 17 DE NOVIEMBRE con la colaboración de la Diputación Provincial y los Sabores del Quijote

    IV jornadas gastronómicas de caza y setas en Fuencaliente

    Fuencaliente, se prepara para sus IV Jornadas gastronómicas que se celebrarán los días 15, 16 y 17 de Noviembre, con sus diversas degustaciones presentadas en tapas o raciones con productos de la tierra, las Setas y la Carne de Caza, más los días 16 y 17, con la colaboración de la Diputación Provincial, y con el empuje de los Sabores del Quijote, en torno también a las Setas y Productos del Valle de Alcudia, juntos Diputación Provincial y Ayuntamiento apostamos en este fin de semana por el mismo objetivo, engrandecer la gastronomía, realzando con ello a Fuencaliente, su Comarca, y toda la zona del Valle de Alcudia y Sierra Madrona.

  • La Ciutat amb Núria Mora

    Dimarts

    La Ciutat Lleida 12/11/19

    La Ciutat Lleida, amb Núria Mora. Actualitat econòmica de les comarques de Lleida. Parlem d'infants prodigi en el món de la música amb el professor Jordi Cano, de Rocio Dúrcal a Kylie Minogue. I espai de cuina i gastronomia amb Gabriel Jové.

  • O Ribeiro - O Carballiño

    Onda Cero Galicia

    Gente Viajera de Galicia (08-11-2019)

    Esta semana descubrimos un novo xeodestino na provincia de Ourense: O Ribeiro - O Carballiño. Ademais, repasamos a actualidade turística, viaxamos ata Cabo Verde con Javier Arnau e degustamos as novidades do gourmet galego na feira "Etiqueta Negra". A entrevista viaxeira desta semana tivo a un galego e un andaluz como convidados: os poetas Antonio García Teijeiro e Juan Carlos Martín.

  • Isabel Aires

    “Pá comerse Madrid” con Isabel Aires

    Una de callos a la madrileña

    Te proponemos una ruta por uno de los platos más castizos y de Km 0 que tenemos: los callos a la madrileña, con la parpusa y el pañuelo con el clavel, nos vamos de paseo por la Plaza Mayor, los Austrias, la Catedral y algunos sitios donde los callos son una religión. No me digáis que no apetece con una copita de vino tinto, un buen pan candeal y mojar. Una de las mejores recetas contra el frío.

  • La Brúixola amb Robert Calvo

    DIJOUS, PAELLA

    La paella és poderosa

    Aquest dijous la Mònica Günther ha posat en valor el plat que dona nom a aquesta secció. I no ho ha fet sola, no. Ha portat en Rodrigo de la Calle, un dels més grans estudiosos de la paella al nostre país. Ens ha presentat el seu darrer llibre 'Paella Power', una proposta atrevida amb els arrossos i les paelles tradicionals i modernes com a base, amb una gran varietat de maneres i alternatives de preparar-les.