Gastronomía

Menú gastronómico con maridaje de sake en Le Bistroman Atelier (Madrid)

10/05/2025 15:45

Japón en la copa y Francia en el plato: el menú gastronómico que enamora frente al Palacio Real

El restaurante Le Bistroman Atelier (Madrid) propone por una combinación sorprendente para su menú gastronómico, uniendo la identitaria cocina francesa de su chef, Stéphane del Río, con un maridaje de sake diseñado por la sumiller la sumiller japonesa Mayuko Sasayama.

Comiéndonos el Mundo

09/05/2025 15:32

Los Marinos: el postre exclusivo de Zaragoza

Manuel Barranco, chef Manolito, nos invita a quedarnos en Zaragoza para descubrir algo exclusivo de la capital aragonesa como es el dulce conocido como “Los Marinos” y también nos enseña a hacer unas “magras con tomate” al estilo de Teodoro Bardají.

"PA COMERSE MADRID" CON ISABEL AIRES

09/05/2025 14:05

Nos vamos de la Feria de Abril y a la Feria de San Isidro

Vaya semanas de ferias y algarabías que vamos a tener… Porque apenas vamos a terminar de saborear los rebujitos y el arte andaluz de la Feria de Abril en Madrid, y ya estamos sacando el mantón y ensayando el chotis para recibir con ganas la Feria de San Isidro. Porque en esta ciudad nos va la jarana, el color y las tradiciones… ¡y no sabemos estarnos quietos y lo celebramos todo! Por eso hoy en Pá Comerse Madrid, nos vamos de feria a feria, gastronómicamente hablando…

Entre Plato y Plato

09/05/2025 14:00

El pescado: cae su consumo sin conocer sus beneficios

A pesar de la gran variedad y que nos encontramos, aún así el consumo de pescado ha caído en más de un 50% desde 2014. Se ha pasado de consumir una media de 27 kilos por persona y año a 18 kilos. Lo ideal sería 31 kilos por persona y año.

Entre Plato y Plato

09/05/2025 13:31

Temporada de caracoles, un producto de lo más versatil

Un refrán sobre los caracoles que siempre dice mi padre: “los de abril, para mí, los de mayo, para mi hermano y los de junio para ninguno” hay variedades como que “los de San Juan para quien me quiera mal”. Unos y otros, lo que viene contar es que la primavera es tiempo de caracoles y si hay un lugar referente en Aragón, esa es Casa Pedro.

MÁS DE UNO VILANOVA, L'ACTUALITAT DEL GARRAF I L'ALT PENEDÈS A ONDA CERO

09/05/2025 08:30

MÁS DE UNO VILANOVA, L'ACTUALITAT DEL GARRAF I L'ALT PENEDÈS A ONDA CERO

09/05/2025 08:30

Música, gastronomia i activitats familiars al Be Live Festival aquest cap de setmana a Vilanova

L'actualitat informativa del Garraf i l'Alt Penedès, amb Núria Mora. Entrevista amb Orlando Palacios, responsable de comunicació de La Daurada, que ens parla d'una nova edició del Be Live Festival, l'evolució del Beer Live, que se celebra aquest cap de setmana a Vilanova i la Geltrú, amb diverses propostes de música, gastronomia, activitats familiars i divulgació des d'aquest divendres i fins diumenge. Propostes que es donen la mà en un esdeveniment gratuït i obert a tothom que vol connectar la ciutat amb el mar a través de la cultura mediterrània.

ONDA GASTRONÓMICA

08/05/2025 14:26

Una semana 'Croqueteando por Torrevieja' con propuestas creativas y mucho sabor

👉 Cada jueves en Onda Cero Vega Baja puedes escuchar la sección 'Onda Gastronómica', con el chef, sumiller y crítico gastronómico oriolano Tony Pérez y su forma de analizar todo lo relacionado con la restauración y la cocina de la Vega Baja.

👉Esta semana presentamos el concurso 'Croquetas al gusto' y la quinta edición de 'Croqueteando por Torrevieja', con la participación de José Ignacio Pastor, presidente de la Asociación de Empresarios de Hostelería de Torrevieja y Comarca.