El restaurante del Cabanyal celebra su primer aniversario consolidándose como una de las aperturas gastronómicas más destacadas y estrenando reconocimiento en el Anuario Guía Hedonista 2026
👨🍳 Cada jueves en Onda Cero Vega Baja puedes conocer la actualidad del sector de la restauración en 'Onda Gastronómica', con el chef, sumiller y crítico gastronómico oriolano Tony Pérez
🎤 En Navidad, la comida ejerce un papel protagonista en todos los hogares. Cada anfitrión se esfuerza para ofrecer a sus comensales los platos tradicionales más deliciosos. Preguntamos a Tony Pérez por las comidas de Nochebuena, Navidad y Nochevieja
Hong Kong es uno de los grandes destinos gastronómicos del mundo. Comer bien forma parte de su identidad y atrae a viajeros en cualquier época del año. En estas fechas navideñas, además, la ciudad se prepara para uno de sus eventos más destacados: el Hong Kong Food Festival, una cita que reúne a cientos de miles de visitantes y refuerza su fama como referencia del turismo gastronómico en Asia.
La sala oscense ha organizado un evento los días 12 y 13 de junio en el Palacio de Congresos. Entre los grupos que actuarán está Duncan Dhu, Veintiuno, Quique González o León Benavente. En la parte de experiencia gastronómica ofrecerán sus creaciones Lillas Pastia, Tatau y La Paca.
En Más de Uno Talavera hemos conocido la historia del talaverano Javier Prieto, dejó su prometedora carrera de consultor internacional para cumplir su sueño de poner abrir en Talavera su restaurante Recoveco.
Avui a l'Economíx, l'espai d'emprenedoria i empresa del Patronat de Promoció Econòmica de la Diputació de Lleida, parlem de projectes que fan créixer el territori des de la cuina, el producte i l’emprenedoria. Ho fem amb establiments, productors i elaboradors vinculats a la marca Gust de Lleida que han rebut reconeixements destacats en els seus àmbits. Ens acompanyen Joel Castanyé, del restaurant La Boscana, primer de la província amb dues estrelles Michelin; Àngel Esteve, del restaurant Sisè, premiat a la Guia Augusta per la seva cuina de terra endins; Adrià Tomàs, d’El Pont de Sucre, referents en pastisseria artesana; Montserrat Rocaginé, de Ca l’Agneta, un projecte singular que uneix gastronomia, art i enoturisme al cor de Cervera; i Marc Cuenca, cocreador del vermut Marnuthem, reconegut internacionalment com a millor del món en diverses categories. També destacarem el cas de Diana Ruera, del restaurant Cal Marina d’Anglesola, guardonada amb el Premi Plat Favorit de la Cuina Catalana 2025.
Tanto para Noche Buena como para Navidad hay algunos platos tradicionales de estas fechas. Uno de los productos que no suele faltar es el cardo. Una verdura habitual en la despensa aragonesa en invierno y que conocen muy bien en la localidad zaragozana de Cadrete.