Temas

Restaurantes

Con Luis Fernando Baranda

La Brújula de Euskadi 14/09/2022

Las reservas en restaurantes este verano han superado en un 27% los niveles prepandémicos de 2019. Entrevistamos sobre este asunto a Raquel Bravo, de The Fork. Sección adicciones con Jon Mardaras del Centro de Rehabilitación CREA.

CON ROBIN FOOD

Helados artesalanes y receta de carne mechada ibérica con helado de cinco pimientas

Con nuestro chef, Robin Food, vamos más allá de los helados tradicionales y exploramos todas las novedades de sabores: helado de queso idiazábal, de lavanda, de aguacate... De estos helados, hablamos con Vanesa González, responsable de 'Crem de Lux', una heladería artesanal de Pinto, Madrid, que tiene más de 100 sabores. ¿Cómo se prepara un helado artesanal? ¿Cómo se logra la cremosidad del helado? Además, charlamos con José Calleja, chef del restaurante Surtopía en Madrid, que nos enseña a hacer una carne mechada ibérica con helado de cinco pimientas.

AYUDAS A LA HOSTELERÍA

El Ayuntamiento de Zaragoza repartirá 3,4 millones entre 1167 hosteleros

El proceso de estudio de solicitudes para optar a las ayudas a la hostelería del Ayuntamiento de Zaragoza ha concluido dos meses antes de lo previsto, de forma que el área de Economía ha dado ya la orden de pago. Se han estudiado 1625 solicitudes, de las que 1167 han recibido el visto bueno.