Temas

naturaleza

LUNES| A LAS 12:30 HORAS

Más de uno Marina Baixa 02/08/2021

Podcast del magazine más completo de la Marina Baixa con Marta Llinares: entrevistas, actualidad, deportes y entretenimiento

Hasta el 8 de agosto

Homenaje de Terra Natura Benidorm a los Juegos Olímpicos con un enriquecimiento ambiental para las grullas japonesas

El Parque de Naturaleza Terra Natura Benidorm ha puesto en marcha una actividad especial para las grullas japonesas como homenaje a los Juegos Olímpicos. Con ese motivo, las grullas de Terra Natura dispondrán de una alimentación con un pienso especial muy similar al que encuentran en estado salvaje.

Este tipo de actividades, según explica el responsable de animales y educación del parque, Quique Sánchez, consisten en la utilización de diversas técnicas para estimular los instintos que los animales tienen en libertad y proporcionales una mayor estabilidad y bienestar. Se trata de actividades temporales, con el fin de que no se conviertan en rutina sino en un aliciente para el animal.

Las grullas japonesas son unos animales muy especiales: se mantienen fieles a sus parejas toda la vida y ostentan el récord de altitud en vuelo: hasta casi 10.000 metros de altura. Todo un animal olímpico.

Tienda Animal pone en marcha el séptimo "Desafío Ártico"

De Málaga al Ártico, para concienciar al mundo sobre el cambio climático

Ocho jóvenes andaluces, supervivientes de un cáncer, comenzaron el pasado 17 de julio la aventura ‘Desafío Ártico’ para embarcarse en una expedición hacia el lugar más frío del planeta y situado en el punto más septentrional de la Tierra: Groenlandia. Una iniciativa solidaria de Tiendanimal Educa, coordinada por la Asociación MaratónDog y con el patrocinio de Royal Canin, que tiene como objetivo concienciar sobre la necesaria lucha contra el cambio climático. Hablamos con el líder de la expedición y responsable de Tienda Animal Educa, Manuel Calvo.

Más de Uno Córdoba 21/07/2021

Surcar el Bembézar en silencio

Una travesía en silencio por el Bembézar en el barco solar de Hornachuelos. Se lo cuenta a María Luisa Hurtado el Delegado de turismo del ayuntamiento melojo, Alejandro Tamarit

"Naturaleza" con Jorge Granullaque

¿Dejar de comer carne o buscar caminos más sostenibles?

La politización de asuntos que marcan nuestro día a día nos saca de la realidad que la sociedad debería debatir. Reducir a un tuit y a un hastag el problema del excesivo consumo de carne y las consecuencias para la salud y el planeta es irresponsable. Te contamos con Pablo Manzano, doctor en Ecología por la Universidad Autónoma de Madrid e investigador y profesor de la Universidad de Helsinki, y con Sara Fernández, ingeniera de Montes, experta en desarrollo rural, gestión forestal sostenible e impacto ambiental y portavoz de la Plataforma Nordeste Limpio, las ventajas del pastoreo. La ganadería extensiva es más respetuosa con el medio ambiente. Como conclusión, sí es posible reducir el consumo de carne y sí es viable comer carne, gracias a tres medidas más eficaces que el lenguaje simple de los políticos: luchar contra el desperdicio alimentario, fomentar la economía circular y de proximidad y reducir el consumismo irracional.

Con David del Cura

La Brújula del Verano 14/07/2021

David del Cura al frente de La Brújula del Verano, programa refrescante de julio y agosto con actualidad, cultura, deporte, concurso, nuestro particular Camino de Santiago y mucho más...