Comiéndonos el Mundo

El fado y el bacalao, imprescindibles en Lisboa

El bacalao, las sardinas, la patata o las sopas son algunos de los ingredientes que caracterizan la gastronomía de Lisboa. Manuel Barranco, Chef Manolito, nos descubre algunos de los platos más tradicionales de la capital portuguesa.

Lourdes Funes

Zaragoza | 25.03.2022 20:22

Conocer la gastronomía de un destino es conocer su cultura. Y Manuel Barranco, Chef Manolito, nos lleva hasta Lisboa en #ComiéndonosElMundo. Hablar de Lisboa es hablar de bacalao, quizá sea lo más significativo. No en vano, Portugal tiene más de mil kilómetros de costa.

Entre los diferentes platos que nos propone Chef Manolito está el Bacalao Á Bras, en el que se desmiga el bacalao y se mezcla con patata y pescado, terminado con aceitunas negras y cebolleta. Muy recomendables son los buñuelos de bacalao, que no pueden faltar en una visita a Lisboa.

También hay que probar el Caldo Verde, y es que son muy tradicionales las sopas, esta se realiza con breza o col, patatas y se termina con chorizo sofrito. Si prefieren carne, destaca Prego ou bitoque, es ternera marinada que se filetea y se sirve sobre una rodaja de pan en la que hemos vertido un poco de la salsa obtenida del maridaje.

Y en cuanto al postre, los Pasteles de Belem son los más conocidos, pero hay otras muchas delicias.