Gente Viajera Aragón

Cinco Villas

28/11/2025 15:13

Las jornadas micológicas apuran el otoño

Continúan las jornadas micológicas de la comarca de las Cinco Villas que comenzaron a finales del mes de octubre y están encarando su recata final. Urriés, Castiliscar y Undués de Lerda aprovechan el final del mes de noviembre para celebrar sus actividades de salidas al monte y recolectar las diferentes especies de setas del entorno.

Comiéndonos el Mundo

28/11/2025 14:47

Un rico chunchullo colombiano en taco

Uno de los platos tradicionales en la gastronomía colombiana es el chunchullo. Manuel Barranco, Chef Manolito, explica cómo hacerlo en tacos y servirlos con una rica salsa. El colofón de la comida termina con el Merengón, un postre muy dulce.

Viajar por Aragón

27/11/2025 11:23

Un paseo de cuento para seguir siendo niños en Villarquemado

Recorrer cualquier rincón de Aragón es todo un sueño, pero hay localidades en las que podemos encontrar rutas que son todo un festival para la imaginación. Una de ellas y que recomienda Carlos Díaz, de Viajar por Aragón es la del “Paseo de Cuento” de Villarquemado”.

Pirineo

17/11/2025 10:47

Los vecinos de los Valles Occidentales, sus mejores "influencers"

Los Valles Occidentales se promocionan de la mano de quienes mejor los conocen: sus vecinos. Desde el proyecto BioPirineo se quiere mostrar la riqueza turística de una forma sostenible y cercana, destacando el valor humano, sus tradiciones y su cultura.

Desafío Viajero

14/11/2025 14:44

Brunéi, un destino de lujo que también guarda misterios

El Desafío Viajero de Luis Tobajas se detiene en el Sudeste Asiático, concretamente al norte de Borneo donde se encuentra el sultanato de Brunéi. Un destino marcado por el lujo en el que también hay leyendas y misterios.

Entre Plato y Plato

10/11/2025 10:57

Entre Plato y Plato

10/11/2025 10:57

¿Cómo es un restaurante de arqueogastronomía? Un proyecto pionero en Zaragoza

Zaragoza cuenta con el primer restaurante de arqueogastronomía de España. Un concepto novedoso que aúna la historia de diferentes épocas históricas con los alimentos y formas de consumirlos que tenían en aquel momento. El proyecto de una historiadora y arqueóloga y un chef, Ana María Royo y Adrián Paul.

Destinos en un Click

07/11/2025 14:51

Los lagos rosas, un espectáculo natural para disfrutar

Si hay un fenómeno natural que es digno de fotografías es el que producen algunas algas y sales en determinados lagos repartidos en el mundo. Se les conoce como lagos rosas por el color rosáceo que muestran, unos de colores más intensos que otros.