Gente Viajera Aragón

magazine

07/02/2025 15:01

Gente Viajera Aragón 07/02/2025

Viajamos a la Edad Media en Zaragoza para asistir a la Coronación de los Reyes de Aragón. Nos acercamos al espacio nórdicos de Pineta que comienza temporada, preguntamos por un nuevo proyecto con la garnacha como protagonista y recorremos Teruel por la senda de los dinosaurios. Luis Tobajas abre su Desafío Viajero a las Islas Feroe.

Desafío Viajero

07/02/2025 14:58

Las Islas Feroe, un destino apenas conocido y con una naturaleza envidiable

El Desafío Viajero de Luisa Tobajas nos lleva hasta las Islas Feroe para descubrir un paisaje de cuento con grandes acantilados, fiordos profundos y muchas ovejas, más que habitantes. Un destino que también cuenta con muchas leyendas y en el que se encuentra la tumba de James Bond.

Recreación histórica

07/02/2025 14:17

Así será la Coronación de Fernando I, rey de Aragón en Zaragoza: actos y horarios

Zaragoza viaja en el tiempo, hasta 1414 y en el espacio, al Palacio de la Aljafería y a La Seo. Éstos son los dos escenarios protagonistas de uno de los hechos que marcaron la historia de Aragón, de España e incluso del mundo. Zaragoza acoge del 7 al 9 de febrero la recreación de la Coronación de los Reyes de Aragón con la participación de más de 200 recreadores españoles y europeos en más de 50 actos.

Enología

06/02/2025 11:52

Los vinos aragoneses se lucen en la Barcelona Wine Week

Han sido más de 50 las bodegas aragonesas que han participado en la Barcelona Wine Week y que han mostrado la gran calidad de los caldos que se elaboran en la comunidad aragonesa. En esta edición, ha sido la primera en la que todas bodegas han contado con el apoyo de Aragón Alimentos.

Gastronomía

05/02/2025 11:48

¿Cómo se hace el tradicional ternasco asado aragonés?

La Academia del Ternasco Asado busca enseñar a hacer el tradicional ternasco asado, uno de los platos más típicos y reconocibles de la comunidad aragonesa. Lo básico, cordero Ternasco de Aragón IGP, asado al horno, servido con hueso y con patatas panaderas.

Gastronomía

03/02/2025 12:37

La gastronomía y cocineros aragoneses triunfan en Madrid Fusión

Aragón tiene una gran calidad gastronómica y cuenta con los mejores profesionales. Algo que se está poniendo de manifiesto en la XXIII edición de Madrid Fusión. Son varios los nombres de cocineros aragoneses que han sonado y que han resultado premiados en esta edición que llevaba el título de “Revolucionarios”.

Comiéndonos el Mundo

28/01/2025 11:11

La Pogača, un pan diferente que llega de Bulgaria

La gastronomía búlgara está muy influenciada por otras culturas como la griega, de ahí que haya platos que se cocinan de forma similar. Manuel Barranco, Chef Manolito, pone su mirada en dos platos típicos como son la Pogača y la banitsa.

magazine

24/01/2025 15:01

magazine

24/01/2025 15:01

Gente Viajera Aragón 24/01/2025 especial FITUR

Les saludamos desde FITUR, la Feria Internacional de Turismo, en la que vamos a conocer toda la oferta que Aragón ha traído a esta cita mundial. Pasearemos por las novedades que ha presentado Zaragoza, también lo que nos descubre Tarazona, recorreremos la provincia de Huesca y haremos turismo gastronómico

magazine

17/01/2025 15:01

Gente Viajera Aragón 17/01/2025

Hacemos un repaso por las fiestas más tradicionales en torno a San Antón y a los santos barbudos y fogateros de este mes de enero. Preguntamos por cómo se va a celebrar el Día de la Nieve en Aragón, conocemos la app de viajes de un aragonés y Chef Manolito, Manuel Barranco, nos invita a Comernos el Mundo desde Bulgaria.

Naturaleza

14/01/2025 11:52

Benasque aspira a abrir el balneario para disfrutar de un entorno termal

El Ayuntamiento de Benasque ha recuperado una de las piscinas de agua termal del histórico balneario ubicado a 1.720 metros de altitud. Una piscina acondicionada y abierta a todo el público desde diciembre de 2024 y con el objetivo de seguir habilitando más piscinas.