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Comiéndonos el Mundo

Comiéndonos el mundo

Las Maldivas, el paraíso de los amantes del pescado

Chef Manolito nos invita a #ComernosElMundo hasta Las Maldivas. El pescado y, concretamente el atún, es el ingrediente principal para una gastronomía que está muy ligada al mar. Manuel Barranco nos presenta tres de los platos más tradicionales.

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Croacia, embajadora de la cocina mediterránea

Con todas las influencias mediterráneas de Grecia, Italia o España, Croacia ofrece un rico recorrido gastronómico con elementos esenciales como el aceite o la trufa blanca. Una gastronomía que fusiona con influencias astrohúngaras o incluso turcas en algunas de las nueve zonas en las que se divide el país

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El mejor pastrami está en Nueva York?

Chef Manolito, Manuel Barranco, nos lleva n una ruta gastronómica hasta Nueva York para disfrutar de uno de los alimentos más famosos de la ciudad estadounidense: el pastrami. Nos cuenta cómo se elabora y cómo se consume este producto de carne roja, ternera en la mayoría de los casos, condimentada con especias como ajo, pimienta negra o albahaca y luego se ahúma.

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El auténtico pato laqueado

27/03/2020 La cocina china protagoniza hoy nuestro espacio gastronómico viajero con Chef Manolito. Nos explica recetas con wok y nos descubre los secretos de platos como el pato laqueado o los arroces del país asiático. Sentimos además un poco de aprensión cuando nos describe los extraños alimentos que podemos encontrar en los mercados chinos. Bichos de todo tipo.

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La feijoada y la cocina de aprovechamiento, claves gastronómicas de Brasil

13/03/2020 Chef Manolito (Manuel Barranco) nos lleva de ruta gastronómica a Brasil, para descubrir cómo se las han ingeniado para aprovechar sus alimentos. Los frijoles y carne ahumada, la sandía o los platos en los que se utiliza hasta la piel de esa fruta, son algunos ejemplos de esa cocina de aprovechamiento.

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Costa Rica, una cocina llena de influencias culturales

14/02/2020 “Chef Manolito” (Manuel Barranco) nos lleva hasta Costa Rica, cuya cocina resulta de la influencia de muchas culturas. Nos da la receta del “Casado”, un guiso a base de frijoles y carnes a la brasa, y nos habla de las frutas típicas del país centroamericano, que se utilizan para hacer unos refrescantes batidos con leche y mucho hielo.

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Inglaterra: mucho más que Fish&Chips

17/01/2020 Manuel Barranco, Chef Manolito, nos lleva hasta Inglaterra para degustar algunos de sus platos típicos como el Roast Beef, del que nos da una deliciosa receta. Nos explica los orígenes del sándwich y el porqué la mermelada de mora es significativa del país inglés. Hacemos un recorrido por Londres, donde podemos degustar cocina de todo el mundo y rompemos los mitos de que en Inglaterra solo hay Fish&Chips.

Viernes.

Comiéndonos el Mundo 06/09/2019

El chef Manuel Barranco, @chefmanolito, nos invita a #Comernoselmundo. Hoy nos descubre qué es La Chifa, un tipo de cocina fusión que surgió en Perú con la llegada de inmigrantes chinos al país. No te lo pierdas.