Turismo gastronómico

Comiéndonos el Mundo

28/11/2025 14:47

Un rico chunchullo colombiano en taco

Uno de los platos tradicionales en la gastronomía colombiana es el chunchullo. Manuel Barranco, Chef Manolito, explica cómo hacerlo en tacos y servirlos con una rica salsa. El colofón de la comida termina con el Merengón, un postre muy dulce.

Comiéndonos el Mundo

21/10/2025 09:57

Los pelmeni y sklandrausis nos acercan a Riga

Manuel Barranco “Chef Manolito” propone un viaje gastronómico a Riga. Desde la capital de Letonia nos propone degustar unos pelmeni y terminar con el dulce sklandrausis.

SÁBADO 12 DE JULIO DESDE LAS 12:00

10/07/2025 11:39

Edición especial de 'Gente viajera' con motivo de la designación de Catalunya como región mundial de la gastronomía

Carles Lamelo y el equipo de Gente viajera, el programa de viajes más escuchado de la radio, viajan este sábado a Cambrils, la capital gastronómica de la Costa Dorada, para dar el pistoletazo de salida a un viaje único por los sabores, productos y tradiciones que han convertido a Cataluña en Región Mundial de la Gastronomía 2025. Desde este punto de partida en la provincia de Tarragona, recorreremos sus denominaciones de origen, sus productos de proximidad, su alta cocina y sus recetas con siglos de historia.

GASTRONOMÍA

20/06/2025 08:48

Sabores de Andalucía: un viaje culinario por el sur de España

La gastronomía andaluza es uno de los grandes referentes de la dieta mediterránea. En ella conviven sabores del mar y del interior, con platos que varían según la geografía y el toque único de cada pueblo. Heredera directa del refinamiento culinario de al-Ándalus, combina tradición, variedad y autenticidad en guisos de caza, potajes y recetas marineras que forman parte de su identidad cultural.

Actualitat

03/06/2025 14:36

Actualitat

03/06/2025 14:36

A la recerca del turista foodie

L'Agència Catalana de Turisme reuneix 70 operadors internacionals de turisme gastronòmic per atreure visitants.

Comiéndonos el Mundo

09/05/2025 15:32

Los Marinos: el postre exclusivo de Zaragoza

Manuel Barranco, chef Manolito, nos invita a quedarnos en Zaragoza para descubrir algo exclusivo de la capital aragonesa como es el dulce conocido como “Los Marinos” y también nos enseña a hacer unas “magras con tomate” al estilo de Teodoro Bardají.

Entre Plato y Plato

09/04/2025 13:42

Terroir: un cóctel aragonés con base de vino que viaja a Canadá

En la localidad zaragozana de Cosuenda tienen un vino muy especial que se denomina Pajarilla y es uno de los ingredientes del cóctel Terroir que la bartender aragonesa Keylling Guevara, del Mai Tai, llevará al World Class International de Toronto.