Temas

Lourdes Funes

magazine aragon

La Brújula de Aragón 14/04/2021

En La Brújula vamos a intentar entender qué pasa y por qué actúan como lo hacen personas como Igor el Ruso, valorado como psicópata. Hacemos una radiografía de cómo está el sector de los videojuegos y conocemos el proyecto de “Un árbol para Europa” y a las especias invasoras que tenemos en Aragón. Y felicitamos a Julián Casanova por ser Premio de las Letras Aragonesas 2020

Renta 2020

Más declaraciones y menos devoluciones

Una semana se cumple desde que comenzara la Campaña de la Renta 2020. Una campaña marcada por un año complicado y que ha traído novedades, sobre todo marcada los ERTES y los pagos que realiza el SEPE y el Ingreso Mínimo Vital y la obligatoriedad de sus perceptores de presentar la Declaración.

Vacunas Covid

Las entidades vecinales ayudan a los mayores a autocitarse

Desde el Salud se estaban poniendo en contacto con las personas mayores para darles cita para la vacuna. Pero desde que se ha ampliado las edades que pueden optar a la vacunación, se ha habilitado las agendas a través de la aplicación de Salud Informa. La aplicación que muchas personas mayores no saben manejar.

magazine aragon

La Brújula de Aragón 13/04/2021

En Fraga conocemos cómo es la valoración tras conocer su cierre perimetral. Nos preocupamos por las personas mayores y las dificultades que tienen a la hora de autocitarse para la vacuna contra el Covid-19. Les ayudamos a hacer la declaración de la Renta, les presentamos empresas innovadoras y felicitamos a los nuevos Soles Repsol de Aragón

Tu Huesca

El Congosto de Mont-Rebei desde el agua

Cada vez son más las formas que tenemos de disfrutar de la naturaleza que nos ofrece el Pirineo. Ahora, hay una forma nueva de recorrer el Congosto de Mont-Rebei: en catamarán. Una posibilidad que permite ver diferentes aspectos de esta zona que recorren cientos de personas en senderismo.

Cinco Villas

Videorecetas para acercar los productos de la comarca

En la comarca de las Cinco Villas hay mucha gastronomía: los escabechados de Castejón de Valdejasa, los patés (incluido una olivada) de Uncastillo, miel de Ejea de los Caballeros, judías de Luesia… Productos con los que se conforman las recetas que plasma el cocinero Daniel Yranzo en unas videorecetas.

Destinos en un Click

Las maravillas del mundo submarino también se pueden fotografíar

Beatriz Pitarch ha sacado su cámara para descubrirnos todas las maravillas que descube el fondo marino. A través de una fotografía realizada en Lanzarote, nos hace un relato por algunos des esos atractivos que podemos disfrutar, como por ejemplo, nadar entre un banco de peces