Más de uno ourense
21/06/2024 13:33
Do pulpo do Fuchela á Carne ó Caldeiro do depapaLuis
Fixemos ruta gastronómica no espacio "Se nos va la Olla", con Paco Sarria e Rubén Amorín.
Más de uno ourense
21/06/2024 13:33
Fixemos ruta gastronómica no espacio "Se nos va la Olla", con Paco Sarria e Rubén Amorín.
Santiago celebra el Día de la Ascensión
09/05/2024 19:54
Los cabezudos volvieron a salir a las ruas de Compostela para comenzar del día grande de las fiestas "más picheleiras"
PESCA
03/05/2024 13:51
Queda expresamente prohibida la captura de pulpo hasta el 1 de julio. Las embarcaciones dedicadas a la captura con nasas deberán retirarlas y llevarlas a puerto. La veda también afecta a la pesca marítima de recreo y a las capturas con cualquier otro arte.
Con la Inspección de Pesca Marítima
17/03/2024 09:59
Libera hasta 40 kilos de capturas
MAR
16/01/2024 20:02
Crónica de Susana Pedreira para La Brújula de Galicia
ONDA CERO GALICIA
16/11/2023 11:54
Un grupo de vecinos de San Vicente do Mar las han recogido de la playa y las han acercado al paseo marítimo.
Esta mañana los servicios de limpieza del Concello de O Grove se han echo cargo de ellas.
La procedencia de las nasas es un "misterio", en Galicia está prohibido su uso.
Más de Uno Ourense
08/08/2023 13:35
Pulpeiros e pulpeiras do Carballiño tentarán hoxe bater un ano máis o récord da tapa de pulpo máis grande. Dos prolegómenos da Festa do Pulpo prevista para este domingo falamos co edil Manuel Dacal.
Hasta el 3 de julio
19/05/2023 15:15
Hasta el 3 de julio
19/05/2023 15:15
La veda se inicia este viernes y termina el 3 julio. Los placeros del popular mercado de la plaza de Lugo (A Coruña) confirman que los clientes han hecho acopio. E insisten en que el precio no ha experimentado una gran subida (16 euros/kilo de media).
MÁS DE UNO CORUÑA, 19/5/2023
19/05/2023 15:02
ON EGIN
20/04/2023 14:07
Animal extraño y fascinante en su comportamiento como pocos, gastronómicamente el pulpo alegra nuestras mesas de muy variadas formas, aunque hoy día su gran reino pertenece al aperitivo y el tapeo. Popularizado casi hasta la extenuación en su preparación a la gallega -confundido a menudo con el pulpo a feira o á feira-, este cefalópodo merece ser reivindicado como uno de los productos marinos más exquisitos que podemos encontrar en nuestro recetario tradicional.
🧴 Las salsas, para todos los gustos y en los supermercados
🍳 Recetas con huevo, fáciles, sabrosas y con grandes propiedades nutricionales