Más de uno ourense
14/11/2025 13:48
Probamos a nova colleita de Aceites Abril e o pulpo no Bernabeu
A colleita propia de Aceites Abril agarda alcanzar os 50.000 kilos.
Más de uno ourense
14/11/2025 13:48
A colleita propia de Aceites Abril agarda alcanzar os 50.000 kilos.
Romaría
08/08/2025 10:00
É a LXIII edición da Festa adicada este ano a Noventa Padovana
MAS DE UNO OURENSE
06/08/2025 14:04
O Carballiño bateu o seu propio récord de tapa xigante de pulpo coma relatou o edil de Turismo Manuel Dacal que tamén nos falou da programación festiva na capital do Arenteiro.
Récord
06/08/2025 09:09
Empregaron para elo 600 kilos de pulpo
Más de uno ourense
07/03/2025 13:34
El Compadre é un novo restaurante de cociña tradicional mexicana que se traslada de Celanova ó barrio de A Ponte onde este venres inaugura con mariachis. Falamos delo en Se nos va la olla, con Mari de Prado.
Cita gastronómica
11/02/2025 14:11
Os locais hostaleiros interesados en participar poderán inscribirse antes do 1 de marzo de forma presencial, por correo electrónico ou teléfono.
Más de uno ourense
31/01/2025 13:32
O proxecto gastronómico de A Feira no estadio Santiago Bernabeu foi un dos temas elexidos hoxe no espacio Se nos va la Olla.
QUÉ SABEMOS DE... EL PULPO
03/12/2024 12:45
QUÉ SABEMOS DE... EL PULPO
03/12/2024 12:45
Según la ciencia, si de un día para otro se extinguiera la humanidad, la especie que mejor se adaptaría al nuevo medio sería el pulpo. De acuerdo con las investigaciones de Tim Coulson, biólogo de la Universidad de Oxford, los pulpos podrían convertirse en los próximos dominadores del mundo gracias a su inteligencia, a su adaptabilidad y a sus habilidades únicas. ¿Cómo se desarrolló el pulpo? ¿Por qué tienen tres corazones? ¿Emiten sonidos? ¿Pueden comunicarse con los humanos? ¿Por qué tienen sangre azul? En 'Más de uno', conocemos a fondo a estos cefalópodos con Miquel Cabanellas, científico titular del Instituto Español de Oceanografía (IEO CSIC) en la sede de Illes Balears, y María Valls, investigadora principal del proyecto PESCAPOP.
sucesos
25/10/2024 10:43
Se encontraba en la cubierta principal de un buque en cuatro capazos
El Buen Comer
09/10/2024 17:17
Con al nutricionista, Ángeles Valero, explicamos las propiedades del pulpo. Un alimento con alto contenido en proteína, bajo en grasa y colesterol y rico en minerales y vitaminas. Y descubrimos su vinculación con las fiestas patronales de San Froilán y el origen del pulpo a feira en Lugo.