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País Vasco

NUEVA CAMPAÑA DE TURISMO

"No seas turista, sé uno más", nueva campaña de Turismo de Euskadi

Euskadi sigue recuperando turistas tras la pandemia, con más de cuatro millones de visitantes en 2022. El Departamento de Turismo trabaja con la idea de diversificar la oferta, aumentar la estancia media, que ahora se sitúa en cuatro días y que el turista no se quede en las capitales y visite todo el territorio.

INFORME ASCOBI 2022

La construcción vasca crea empleo, pero con más licitaciones desiertas

El aumento de los costes y la inflación no han frenado la evolución del sector de la construcción en Euskadi. La licitación de obra pública ha aumentado un 15% y crece la creación de empleo, con 5.400 nuevos puestos de trabajo. Son datos de la patronal vizcaína ASCOBI.

ON EGIN

El bogavante, mejor en verano

El bogavante es una exquisitez que no está a el alcance de muchos. Hoy Fernando Canales y Oscar Peñin nos explican cómo comprarlo, la mejor época del año y ricas recetas para prepararlo.

Con Luis Fernando Baranda

La Brújula de Euskadi 06/03/2023

Entrevistamos a Mario García, portavoz del RACVN, en relación al balance presentado del año 2022. Los lunes hablamos de vino con César Fernández, enólogo de Bodegas El Coto, en la localidad alavesa de Oion.

Con Luis Fernando Baranda

La Brújula de Euskadi 27/02/2023

Entrevistamos a la cantante Cristina Narea con motivo de su nuevo trabajo, con canciones escritas e inspiradas en el País Vasco. Los lunes, hablamos de vino con César Fernández, enólogo de Bodegas El Coto, en la localidad alavesa de Oion.

ON EGIN

Manjares leoneses más allá del Botillo del Bierzo

En ON EGIN hemos decidido conocer y saborear la cocina típica de León. En este periplo por la gastronomía nos llevará a conocer desde el pimiento asado del Bierzo, uno de los manjares que ofrece la región. El comienzo de su cultivo surgió a mediados del siglo XVII y en 1818 se construyó la primera fábrica conservera, en Villafranca del Bierzo; o el botillo del Bierzo. Se trata de una de las comidas típicas de León más arraigadas y un plato imprescindible en fiestas y celebraciones, especialmente en época de invierno o el cocido maragato.