Programa especial de Más de Uno en la provincia de Granada con Aitana Ocaña desde la fábrica de Cervezas Alhambra con motivo de la final del concurso Saborea Sin Prisas Granada 2025.
Cultura de Bar, un espacio ideado por Onda Cero Granada y patrocinado por Cervezas Alhambra
Restaurante Damasqueros comenzó su andadura en 2008. en plena crisis financiera mundial. Lola Marín, su chef y propietaria cuida cada detalle, cada plato, para hacer de este centro gastronómico un lugar distinguido, diferente, un sitio a donde querer volver siempre a disfrutar su alta excelencia gastronómica. Ahora ya en verano con nueva carta, en Damasqueros podemos disfrutar, a un precio bastante asequible, de unas ostras con aceite de lima, una fresa escabechada o un gazpacho de melón exquisitos. Berenjena con sardina, unos raviolis de pajuna, maimones, un bacalao especialmente preparado o un yogur de mango como postre, acompañado de un bizcocho de yerbabuena, completan una carta que no nos podemos perder en estas fechas de inicio del estío granadino. Hoy hemos estado con Lola para hablar de esa cocina tan personal que ella sabe hacer y que imprime un sello espectacular a Restaurante Damasqueros. Presente en las mejores guías gastronómicas de este país, como la Repsol o Michelín.
La iniciativa impulsada por el Patronato de la Alhambra y Generalife, en colaboración con Cervezas Alhambra, busca reconocer a entidades y negocios hosteleros que contribuyen a preservar y difundir el valor histórico y cultural de Granada.
Magazine presentado por Chema García y Susana Valdés
Solo con entrar a este nuevo restaurante el cliente percibe una imagen perfecta que le sumerge en un fondo marino. Mimar es un centro gastronómico en el que destaca una escogida cocina de autor, con productos de mercado que garantizan su frescura y alta calidad. Su chef, José Pablo Frías, que posee una amplia experiencia en las mejores cocinas de España y Francia, sabe transformar cada bocado en algo muy especial, con una magnífica fusión de mar y tierra. En Mimar podrá disfrutar de la mejor cocina japonesa de autor con amplios toques de los mejores sabores españoles.
Esta creación inédita en el flamenco es un regalo a la cultura con motivo de su centenario, que ha reunido a artistas de todas las generaciones bajo la dirección musical del compositor y productor Javier Limón
Una selección de 213 chefs nacionales han acudido al Auditorio Manuel de Falla para recoger una distinción que reconoce la excelente relación calidad-precio de sus establecimientos
La prestigiosa artista andaluza ha diseñado tres piezas de cerámica que forman una vajilla inspirada en los ingredientes y en los momentos de disfrute de las nuevas cervezas de Numeradas Serie Andalucía
Cultura de Bar, un especio ideado por Onda Cero Granada y patrocinado por Cervezas Alhambra
El nombre del establecimiento no es casual. Taberna el 22 se llama así por haber sido fundada justamente en ese año del siglo pasado, 1922. Por lo tanto posee más de cien años de vida. Un año mágico para la cultura de la ciudad ya que en aquel mes de junio, Manuel de Falla, García Lorca y otros intelectuales organizaron en el Patio de los Aljibes de la Alhambra el primer Concurso de Cante Jondo. Quién sabe si Federico visitó esta Taberna en algunas de sus bajadas albayzineras, para disfrutar de algunos de los vinos que expendía aquel negocio recién creado. Magníficamente bien situado, justo en la esquina de la Cuesta de San Gregorio, en la subida desde la calle Calderería, el local actual mantiene elementos constructivos originales desde su fundación. Lo son su barra, las baldosas del suelo, el escalón de entrada, formado a base de buena piedra de Sierra Elvira y también sus puertas, que aún guardan la imagen inicial. Los hermanos Barbero, Antonio y Alejandro, se hicieron cargo hace ahora cinco años de un negocio al que han sabido impulsar, de manera ejemplar, a través de una buena selección de bebidas, a la cabeza de las cuales siempre podemos saborear la mejor y fresca cerveza Alhambra. También podemos encontrar entre su bodega todo tipo de licores y los mejores vinos. En cuanto a su rica gastronomía, podemos encontrar los más suculentos productos granadinos, comprados en los puestos del mercado de San Agustín. No nos podemos perder unos tomates bien aliñados, habas con jamón, carrillera, la jugosa tortilla de patatas. Así mismo podemos pedir unos boquerones en vinagre, todo ello acompañado con el imprescindible pan de Alfacar. No se puede pedir más.
La marca granadina presenta tres nuevas cervezas de edición limitada inspiradas en los sabores únicos de Andalucía. Una apuesta por la excelencia artesanal que celebra la riqueza de la región a través de ingredientes inesperados.