Se suman a la campaña #EstePaísLoAlimentamosUnidos

La granada Mollar de Elche y la alcachofa de la Vega Baja se unen para poner el valor el esfuerzo del sector primario en esta época de pandemia

Los presidentes de la DOP granada Mollar y de la marca Alcachofa de la Vega Baja coinciden en señalar que “son auténticos héroes y heroínas que están dando la talla día tras día, demostrando que el sector es vital para el país”

David Alberola García

Elche | 14.04.2020 15:00

Campaña de la granada Mollar de Elche y la marca Alcachofa Vega Baja.
Campaña de la granada Mollar de Elche y la marca Alcachofa Vega Baja. | Onda Cero Elche

La Denominación de Origen Protegida (DOP) granada Mollar de Elche y la marca Alcachofa de la Vega Baja se han sumado a la campaña #EstePaísLoAlimentamosUnidos con el objetivo de poner en valor el esfuerzo que está llevando a cabo el sector para abastecer los mercados y alimentar a la ciudadanía en plena crisis del coronavirus.

La campaña, que tiene una imagen formada por el lema y un corazón verde, lanza un mensaje de agradecimiento, apoyo y visibilidad de los trabajadores que forman parte del sector primario y de toda la cadena alimentaria en una situación tan complicada como la que estamos viviendo en la actualidad.

Tanto Francisco Oliva, presidente de la DOP granada Mollar de Elche, como Diego Martínez, el de la Alcachofa Vega Baja, han resaltado este martes el gran trabajo que están realizando todos los profesionales del sector agrario: “Son auténticos héroes y heroínas que están dando la talla día tras día, durante todo el periodo del estado de alarma porque es un sector esencial que está demostrando que es vital para el país”, ha afirmado.

El presidente de la Denominación de Origen de la granada Mollar ha resaltado el esfuerzo “extra” que han tenido que hacer para adaptarse a esta situación y seguir trabajando, al tiempo que ha apuntado que “el sector se ha tenido que preparar a conciencia para extremar todas sus medidas con el fin de cumplir las indicaciones establecidas, garantizar la seguridad de los trabajadores y asegurar el abastecimiento de productos en perfectas condiciones”.

Diego Martínez ha recordado que esa labor “aún tiene más mérito si cabe, cuando en la Vega Baja” donde todavía no han logrado recuperarse de la desgracia que vivieron hace siete meses con la Dana.

“Los agricultores y profesionales del sector están dando una gran lección a la ciudadanía por el compromiso que están asumiendo sin importarles las dificultades que han tenido que atravesar en estos últimos tiempos”, ha incidido Martínez.

Tanto Francisco Oliva como Diego Martínez han confiado que “esa entrega que siempre se da” por parte del sector agrícola “recompense con el reconocimiento de la sociedad, con el consumo de productos de proximidad, que se tenga en cuenta el origen y que se valore todo ello a la hora de hacer la compra”.