HERNÁN CORTÉS - BETIS

Docena de goles copera para el Betis en Almendralejo

El Betis no ha tenido piedad del modestísimo CD Hernán Cortés, al que ha liquidado por un escandaloso 1-12 en un partido en el que los de Pellegrini anotaron nueve goles en la primera parte.

José Manuel Jiménez

Sevilla | 01.11.2023 22:38

Guardado y Willian José felicitan a Rodri.
Guardado y Willian José felicitan a Rodri. | Agencia EFE

El Betis ha pasado sin problemas el trámite de la primera eliminatoria de la Copa del Rey ante un rival de Primera Extremeña que apenas ha inquietado a los verdiblancos durante el encuentro. En la primera parte, el club heliopolitano se ha mostrado especialmente acertado, anotando nueve dianas.

Rodri marcó el primero a los tres minutos a pase de Willian José. El brasileño anotaría el segundo dos minutos más tarde al borde del área pequeña. A los 8', Luiz Henrique haría el tercero de disparo cruzado. A los 15', Abde anotó el 0-4 tras una acción individual. El quinto llegó los 19', obra de Rodri. El de Talayuela fue después objeto de penalti. Paró Canito el disparo de Willian José, que aprovechó el rechace para hacer el sexto. Rodri hizo el séptimo y Willian José enlazó dos nuevas dianas para alcanzar el poker de tantos en el partido y rubricar el primer acto.

En la segunda parte, Abde anotó pronto el décimo, pero el Betis levantó el pie del acelerador ante un Hernán Cortés más entonado que fue capaz de anotar un gol. Enrique Márquez sorprendió a Altimira y Chadi Riad arrancando en posición correcta y batiendo a Rui Silva. En el tramo final, Marc Roca transformó un penalti señalado por derribo claro a Rodri. En la última acción del partido, Assane Diao, tras una bonita maniobra, anotó a la media vuelta el definitivo 1-12.