Sevilla - Betis: LaLiga

Sevilla - Betis: Goles y resultado del derbi de hoy en el Pizjuán

El Sevilla se ha llevado el derbi ante un flojo Betis gracias a los goles de Ocampos y Fernando.

Antonio J. Mora

Madrid | 30.10.2020 06:05

Sevilla - Betis en directo: Goles y resultado del derbi de hoy en el Pizjuán
Sevilla - Betis en directo: Goles y resultado del derbi de hoy en el Pizjuán | Agencia EFE

En directoActualizado a las

Así ha sido el Sevilla - Betis, el gran derbi andaluz de LaLiga de hoy, perteneciente a la jornada 28. que se ha jugado en el estadio Ramón Sánchez-Pizjuán

El Sevilla se lleva el derbi de la 'nueva normalidad' ante un flojo Betis

El Sevilla ha superado con claridad a un gris Betis en el Sánchez Pizjuán. Los de Lopetegui han gozado de las mejores ocasiones, pero hasta un polémico penalti de Bartra sobre De Jong no han conseguido adelantarse en el marcador. Ocampos transformó el penalti y Fernando marcó después a la salida de un córner.

El Sevilla gana un derbi fácil ante el Betis en la vuelta a la competición: la crónica del partido

¡FINAAAAAL del partido! ¡Ganó 2-0 el Sevilla al Betis en el derbi!

¡Finaaaaal del derbi sevillano! Gana el Sevilla 2-0 al Betis gracias a los goles de Ocampos, de penalti, y de Fernando.

Sevilla 2-0 Betis: Segunda parte en directo

93' ¡Arribaaaa el disparo de Joaquín! El Betis lo ha intentado con más ímpetu en la segunda mitad, aunque sin ninguna fortuna.

90' ¡Seis minutos de añadido! Nos iremos hasta el 96, aunque parece que poco va a cambiar en el derbi sevillano.

88' Marc Bartra no puede seguir y pide el cambio, pero Rubi ya ha agotado las sustituciones. Parece un problema de gemelos.

86' ¡Buena jugada de Joaquín! Se asociaba con Fekir en el área, con pase con el exterior incluido, aunque su disparo lo ha rechazado la zaga del Sevilla.

84' Lainez está siendo, con diferencia, el mejor del Betis en esta segunda parte. El pequeño extremo lo está intentando todo y ha dejado un par de jugadas de calidad, desbordando y dejando atrás a los defensores del Sevilla, aunque el Betis en general no acompaña.

81' ¡Últimos diez minutos del derbi sevillano! El Betis lo sigue intentando sin éxito con un centro de Canales que repele la defensa sevillista y un disparo de Guido que queda en nada.

79' Lopetegui tampoco duda y agota todos los cambios posibles. Doble cambio para el Sevilla: se van Jesús Navas y Reguilón, y entran el 'Mudo' Vázquez y Escudero.

77' Quinto cambio en el Betis. Se retira Álex Moreno y salta al césped Pedraza. Lateral por lateral. Rubi agota así todos los cambios posibles, que han pasado a ser cinco como máximo.

76' ¡Uyyyy Loreeeen! La ha tenido el delantero del Betis, que no ha podido conectar con el balón en el área pequeña. Había sido clarísima tras una muy buena jugada de Lainez en banda.

73' Los médicos atienden a Munir mientras los equipos hacen el segundo parón para hidratarse. Finalmente, se retira el atacante para dar entrada a Suso.

71' Lopetegui también mueve el banquillo con una doble sustitución. Se van De Jong y Ocampos, y entran Banega y En-Nesyri.

69' ¡Doble cambio en el Betis! Se marchan Aleñá y Borja Iglesias para dar entrada a Joaquín y Loren. Pone toda la carne en el asador Rubi para la recta final del derbi.

68' ¡Primera ocasión de la segunda parte para el Betiiiis! ¡Qué jugada de Emerson! El lateral ha vuelto loca a la defensa sevillista, el balón le ha llegado a Álex Moreno y su centro lo ha rematado Borja Iglesias sin éxito.

66' ¡Se prepara Joaquín! Rubi ya da instrucciones al extremo gaditano.

62' Córner que saca el Sevilla al primer palo, con un toque de tacón de Ocampos para que el balón llegue a Fernando y éste marque de cabeza el segundo gol del derbi sevillano. Se le pone muy cuesta arriba al Betis.

¡GOOOOOOOL del Sevilla! ¡Goool de Fernando!

61' ¡GOOOOOOOL de Fernando! ¡El segundooo para el Sevilla! ¡Marca Fernando a la salida de un córner!

Sevilla 1-0 Betis: Segunda parte en directo

60' ¡Segundo cambio en el Betis! Salta al terreno de juego Diego Lainez y se marcha un Tello que no ha estado afortunado en el día de hoy, como el Betis hasta el momento.

57' El penalti traerá polémica casi con toda seguridad. En un balón aéreo y durante un forcejeo entre De Jong y Bartra, parece que el central bético suelta el codo y eso es lo que señaliza Mateu Lahoz. La acción ha sido muy protestada por los jugadores del Betis.

56' Ni una duda de Lucas Ocampos al lanzar el penalti. El argentino ha marcado el primer gol tras el parón de LaLiga y confirma así el buen partido del Sevilla en el derbi. Ocampos lo ha lanzado de manera magistral, a la izquierda de Joel Robles.

¡GOOOOOOL del Sevilla! ¡Marca Ocampos de penalti! (1-0)

55' ¡GOOOOOOOL de Lucas Ocampos, que transforma el penalti para el Sevilla! ¡Los hispalenses se adelantan en el derbi sevillano!

¡Penaaalti a favor del Sevilla!

53' ¡Mateu Lahoz ha pitado penalti tras un salto entre Bartra y De Jong! El colegiado no ha dudado y ha sacado tarjeta amarilla a Bartra. El VAR ya revisa la acción.

Sevilla 0-0 Betis: Segunda parte en directo

51' Qué insegura está la defensa del Betis. Dos saques de esquina seguidos para el Sevilla, que da constante sensación de peligro.

46' ¡Primera ocasión para el Sevillaaaaa! ¡Parece que no ha cambiado nada tras la primera parte! El Sevilla ha empezado como se fue, con una ocasión clara para Munir. Joel ha atrapado el disparo del atacante del Sevilla entre una maraña de jugadores.

45' ¡Arranca la segunda parte del derbi sevillano! Lopetegui no ha tocado nada tras la buena primera de su equipo, mientras que Feddal ha saltado al Pizjuán por Sidnei.

¡Cambio en el Betis!

Se retira Sidnei y entra Feddal antes del comienzo de la segunda parte. En el Sevilla siguen los mismos once que al inicio.

Estadísticas tras la primera parte del derbi

El Sevilla ha tirado seis veces, con dos disparos a la puerta de Joel Robles, mientras que el Betis no ha sumado ningún intento en la meta de Vaclik. En córners, 5 para el Sevilla y 1 para el Betis. Además, 50-50 en la posesión para cada equipo.

El equipo de Lopetegui ha puesto en aprietos a un Betis que no ha aparecido aún por el Sánchez Pizjuán. Ocampos y De Jong han gozado de las mejores ocasiones para el Sevilla, con un gran Munir haciendo sufrir a la defensa bética desde la banda izquierda.

Sevila 0-0 Betis: Descanso en el Pizjuán

¡Descanso en el Sánchez Pizjuán! Sevilla y Betis empatan a cero tras una primera parte en la que los de Lopetegui han sido muchos mejores, con hasta cuatro ocasiones que no han podido materializar. El Betis no se ha encontrado en los primeros 45 minutos de un derbi, de momento, más bien flojo.

Sevila 0-0 Betis: Primera parte en directo

45' No hay manera para el Betis. Lo intentaba Tello en un contragolpe del equipo verdiblanco, pero la defensa del Sevilla no da ninguna opción. A los visitantes no les sale nada esta primera parte.

43' ¡Nuevo acercamiento del Sevillaaa! ¡Gran sociedad entre Munir y De Jong, que han conectado en el área! Finalmente el balón lo ha rechazado la defensa del Betis en el área pequeña.

38' ¡Lo intenta Canaleeees! El cántabro ha lanzado un zurdazo desde 30 metros, pero el balón se ha ido arriba. No encuentra soluciones el Betis cuando entra en tres cuartos de campo rival.

37' ¡Gran balón de Munir que Sidnei manda a córner! Sigue muy insegura la defensa del Betis ante un Sevilla que está llegando mucho por las bandas.

33' ¡Se acercaba Fekir al área de Vaclik, pero Diego Carlos está imperial en el corte! La defensa sevillista tampoco da opciones cuando se acerca el Betis.

30' Mateu Lahoz ha parado el encuentro para que los jugadores se hidraten, otra de las imágenes que pueden ser habituales en esta nueva normalidad del fútbol dadas las altas temperaturas de este verano y sin apenas 'pretemporada' para los jugadores.

30' ¡Se cumple la media hora de juego en el Pizjuán! Sigue el empate a cero, con poco juego de los equipos por ahora, aunque con un mejor Sevilla. El equipo de Lopetegui ha tenido tres ocasiones más claras, mientras que el Betis no ha disparado a puerta.

28' Gran gesto del Sevilla. El videomarcador del Sánchez Pizjuán ha mostrado la imagen de Miqui Roqué, el exfutbolista del Betis que falleció en 2012 a causa de un cáncer.

26' ¡Uyyyyyyy! ¡Nueva ocasión para el Sevilla! Gran centro de Munir que ha cabeceado De Jong. El balón se ha vuelto a marchar fuera por poco, tercer aviso de los hispalenses ante un Betis que no pasa por su mejor momento.

25' Sigue el 0-0 cuando se acerca la media hora, con un Sevilla que ha tenido las mejores ocasiones del partido: larguero de Lucas Ocampos y cabezazo de Koundé que se ha marchado fuera por poco.

21' ¡Vaaaaaaya ocasión de Koundé! ¡Qué cerca ha estado el defensa de marcar para el Sevilla! El defensa ha conectado un cabezazo en un córner sevillista, pero el balón se ha ido fuera por poco.

18' ¡Fuera de juego del Sevilla! Entraba Jesús Navas solo desde la banda derecha, pero se encontraba en posición irregular. Salvo el córner anterior, al Betis le sigue costando avanzar metros y Rubi no lo ve nada claro desde la banda.

16' Aparece la imagen de Antonio Puerta en el videomarcador del estadio Sánchez Pizjuán, como es habitual en este minuto 16 de cada partido. No hay público, pero el club sigue manteniendo el homenaje al eterno futbolista sevillista.

14' ¡Nuevo córner para el Sevilla! Vuelve a atrapar Joel Robles tras un flojo cabezazo de De Jong. El Betis sigue sin encontrar su mejor juego tras este primer cuarto de hora en el Pizjuán.

11' Tremendo disparo el que ha realizado Lucas Ocampos en la primera ocasión del partido. El argentino ha realizado una de sus habituales arrancadas, esta vez por la derecha, y se ha sacado un zapatazo con su pierna derecha que ha hecho temblar el larguero de la meta de Joel Robles.

10' ¡La manda al larguero Lucas Ocampos! Gran disparo del futbolista argentino, que ha protagonizado la primera ocasión seria del derbi. El equipo de Lopetegui sigue gustándose sobre el terreno de juego.

9' Aprieta el Betis, que ya avanza metros tras el mejor inicio del Sevilla. Primera falta del partido a favor del equipo hispalense.

6' El Sevilla sigue amenazando el área del Betis. Ha comenzado mejor el equipo de Lopetegui, que no ha conseguido conectar su primer disparo a la portería rival tras una buena internada de Reguilón.

4' ¡Primer córner del partido a favor del Sevilla! El equipo hispalense ha realizado su primer acercamiento a la meta de Joel Robles, que ha atrapado el balón sin problemas.

1' ¡Arranca el partido en el Sánchez Pizjuán! Ya mueve el balón el Sevilla, que comienza su primer ataque.

Normalidad en el ambiente previo al derbi

La normalidad ha sido la tónica dominantes en los aledaños del Sánchez Pizjuán, con un amplio dispositivo policial. Diversos aficionados del Sevilla se han presentado cerca del estadio, aunque no ha habido aglomeraciones a la llegada de los equipos.

Aficionados del Sevilla, en los aledaños del Ramón Sánchez-Pizjuán.
Aficionados del Sevilla, en los aledaños del Ramón Sánchez-Pizjuán. | Agencia EFE

Así luce el Sánchez Pizjuán a pocos minutos del inicio

Los jugadores ya realizan los ejercicios de calentamiento en un Pizjuán vacío, en una estampa que se convertirá en habitual en este regreso de LaLiga hasta que las autoridades autoricen la vuelta del público a los estadios. Así estaba el feudo sevillista hace unos minutos:

Jugadores realizan el calentamiento en un Sánchez Pizjuán vacío.
Jugadores realizan el calentamiento en un Sánchez Pizjuán vacío. | Reuters

Rubi opta por Borja Iglesias de '9'

Borja Iglesias ha sido el '9' elegido por Rubi para arrancar el derbi sevillano. Todas las quinielas apuntaban a Loren, aunque finalmente el técnico catalán ha optado por Borja Iglesias. El atacante gallego ha protagonizado esta semana un gesto contra el racismo que ha sido muy aplaudido en las redes sociales, pintándose sus uñas de color negro.

- La aplaudida respuesta de Borja Iglesias tras recibir insultos homófobos por sus uñas pintadas de negro

- Borja Iglesias: "Jugaré el derbi ante el Sevilla con las uñas pintadas de negro en apoyo a Floyd"

Banega, suplente ante el Betis

Julen Lopetegui ha sorprendido con la ausencia de Banega en el once titular del Sevilla. El argentino comenzará el partido desde el banquillo; el técnico vasco ha optado por Jordán en el medio junto a Fernando y Óliver Torres. En el ataque, Lucas Ocampos será titular con Munir y De Jong, mientras que En-Nesyri o el 'Mudo' Vázquez tendrán que esperar minutos desde el banco.

¡Ya se conocen las alineaciones de Sevilla y Betis!

Sevilla y Betis han confirmado sus onces para el derbi sevillano. Los locales jugarán con estos titulares: Vaclik en portería; Jesús Navas, Koundé, Diego Carlos y Reguilón en defensa; Fernando, Jordán y Óliver Torres en el centro del campo; Lucas Ocampos, Munir y De Jong en el ataque.

La alineación del Betis es la siguiente: Joel Robles en portería; Emerson, Bartra, Sidnei y Álex Moreno en defensa; Guido Rodríguez, Aleñá y Canales en el medio; bandas para Fekir y Tello; y Borja Iglesias como referencia arriba.

El Sevilla, a consolidar Champions; el Betis, a huir del peligro

En lo deportivo, Sevilla y Betis vivían una temporada muy distinta antes del parón. Mientras el equipo hispalense permanece tercero aunque con Real Sociedad, Atlético, Getafe y Valencia en el retrovisor, el Betis marcha 12º y más cercano al descenso que a puestos europeos.

Antes de que todo parase, el Sevilla venía de golear al Getafe en el Coliseum (0-3), de pasar a octavos de la Europa League tras apear al Cluj, de ganar a Osasuna (3-2) y de sacar un empate de su visita al Wanda Metropolitano (2-2).

Un bagaje que no comparte el Betis, que cosechó empates ante Leganés (0-0), Mallorca (3-3) y una derrota frente al Valencia (2-1). Eso sí, el equipo de Rubi acabó con una dulce victoria ante el Real Madrid (2-1) en el Benito Villamarín.

Nuevo fútbol en la nueva normalidad

Regresa el fútbol a nuestro país, aunque con unas condiciones especiales dada la situación de emergencia sanitaria. El derbi será el espejo de lo que hemos visto en las competiciones de otros países, como la Bundesliga, sin afición y con un protocolo estricto en el Sánchez Pizjuán: los periodistas podrán acceder al estadio una hora antes del encuentro y, diez minutos después de su finalización, todos los medios deben salir del campo.

No habrá zona mixta presencial, sino que se hará de una manera virtual, consensuada con LaLiga y los medios de comunicación a través de aplicación.

¡Vuelve el fútbol con el derbi sevillano!

¡Buenas tardes y bienvenidos a la retransmisión del Sevilla - Betis! Se acabó la España sin fútbol. Después de tres meses de parón obligados por una crisis sanitaria sin precedentes, el fútbol vuelve y lo hace con uno de los mejores partidos posibles: todo un derbi sevillano que, pese a no tener público, se prevé vibrante por la histórica rivalidad entre los dos equipos y su situación en la tabla de LaLiga.