Temas

vegano

Un alto en el camino

¿Cómo planificar una dieta vegetariana sin descuidar ningún nutriente?

Adriana Fernández Vidal es nuestra nutricionista de cabecera cada verano. El objetivo de este espacio semanal es aprender a disfrutar con los procesos de cambio que elijamos de forma consciente y entender que a través de la alimentación podemos mejorar nuestra calidad de vida. Hoy hablamos de las diferentes dietas vegetarianas y de cómo planificarlas bien para cuidar nuestra salud.

La última y nos vamos

Tatiana González: "Las mujeres representamos más de un 80% en el equipo de Beflamboyant"

Cada jueves tomamos la última con pontevedreses que nos hablan de su vida y proyectos. Unha charla coloquial y distendida que esta semana tiene como protagonista a Tatiana González, co-fundadora de Beflamboyant. Hablamos de su historia y de la campaña que han puesto en marcha este 8-M con muchas mujeres como protagonistas y una camiseta con el potente lema de Rigoberta Bandini: "No sé por qué dan tanto miedo nuestras tetas"

Alimentación

Comida vegana con apariencia de carne o pescado

La alimentación vegana es una forma de vida que se está eligiendo cada vez más personas. En Zaragoza ha abierto una tienda en la que se pueden encontrar productos veganos con apariencia de productos cárnicos o de pescado. Es la tercera que ha abierto en toda España.

Alimentación

Con una buena planificación el veganismo es factible para los menores

Cada día son más las personas y familias que deciden que su alimentación va a ser vegetariana o vegana. En los últimos tres años se ha incrementado un 27%, el 10% de la población española lo es. Para dar pautas a los profesionales de las características de este tipo de alimentación se creó en el Campus de Huesca el postgrado de Alimentación Vegetariana y Vegana para menores.

DELICIOUS BAKERY

La cafetería de moda en Torrevieja abre su segundo local en la plaza de Oriente

La propietaria de las Cafeterías Delicious Bakery, Esperanza Pastor, nos cuenta hoy en 'Más de Uno' Vega Baja los secretos de un establecimiento que se ha consolidado en Torrevieja, a pesar de las dificultades de la pandemia, por su buen hacer, su exquisito trato al cliente y la variedad y calidad de sus productos. Tanto es así que, al local original situado en Caballero de Rodas 22, se ha sumado recientemente el de la plaza de Oriente (plaza de la Ermita) con idéntico éxito. Destacan en la oferta de Delicious Bakery los cafés selectos para un desayuno perfecto, los productos artesanales de panadería y pastelería, así como los helados, granizados y cócteles. También disponen de una amplia gama de panes especiales, integrales y de semillas y de productos veganos, sin gluten y sin azúcar. Además, entrando en deliciousbakerystore.com puedes hacer una visita virtual y comprar todos los productos que desees, con la opción de recogerlos en tienda o de que te los lleven a casa.

Espacio publicitario

Gguni Dates Cacao, chocolates veganos endulzados con dátiles

Marta Llinares charla con Guiedre, propietaria de la empresa artesana Alteana Gguni Dates Cacao, sobre el proceso de fabricación artesanal de sus chocolates veganos y sobre la campaña de crowfunding que ha iniciado la empresa para crecer.

"En un fogón de La Mancha", de Elisa de la Torre

Recetario vegano castellano-manchego

Caldereta manchega, potaje de garbanzos con rellenos, tumbalobos o asadillo son algunas de las recetas tradicionales que la conquense Elisa de la Torre ha adaptado para el público vegano.

Una veintena de propuestas que se recogen en una publicación, en formato electrónico, que espera pronto editar en papel.

CON SERGIO DEL MOLINO Y EDU GALÁN

El dilema: ¿Es inmoral colarle carne a escondidas a tu hijo vegano?

Sergio del Molino y Edu Galán nos traen a Más de uno el dilema de la semana. Esta vez, responden a las dudas de una madre que confiesa que su hijo de 18 años "se ha metido a vegano" y como está preocupada por su salud, le cuela carne, huevos y otros productos en sus comidas.