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pa comerse madrid

Con Pepa Gea

Más de uno Madrid 30/04/2021

Magazine de Madrid, presentado por Pepa Gea, en el que te contamos las noticias de la mañana con Paloma de Prada, la previsión del tiempo con Javier Hernández (El Borrascas) y la actualidad deportiva con Óscar Conde. Entrevistamos al candidato de Ciudadanos a la presidencia de la Comunidad de Madrid, Edmundo Bal. Michelle Oquendo nos da pinceladas del perfil personal de Bal. El Guarrileño con Jorge Granullaque.

"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

Calçots a la madrileña

Qué maravillosa gastronomía tenemos en España, y vaya productazos que tenemos, de norte a sur y de este a oeste. Hoy nos vamos a dar la concesión en Pá comerse Madrid de celebrar Sant Jordi y comer en la capital gastronomía catalana, y vamos a tomar algo que gusta mucho y que queda poco de la temporada, ¡calçots!

"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

Madrileñeando comidas experienciales

Me encanta la palabra que ahora se está usando mucho de madrileñear. Y es que, quizás, a veces no nos damos cuenta de la cantidad de opciones de ocio tan estupendas que tenemos en Madrid, por supuesto siempre cumpliendo las medidas de seguridad. Ayudan a evadirnos un poco del trabajo diario, de la situación que estamos viviendo, etc… Así que hoy nos vamos a restaurantes donde además de comer, cenar o tomar un coctel, podremos disfrutar de alguna actividad que amenice el momento.

Con Pepa Gea

Más de uno Madrid 16/04/2021

Magazine de Madrid, presentado por Pepa Gea, en el que te contamos las noticias de la mañana con Paloma de Prada, la previsión del tiempo con Javier Hernández (El Borrascas) y la actualidad deportiva con Óscar Conde. Michelle Oquendo nos lleva hasta la Catedral de Mejorada del Campo, creada por Justo Gallego. Tiempo de Borraskas. Gastronomía con Isabel Aires y algunos restaurantes curiosos de Madrid. El Guarrileño con Jorge Granullaque y el drama del maltrato animal en el Laboratorio Vivotecnia de Tres Cantos.

"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

¡Caracoles!

Odiados o adorados, con el producto que traemos hoy no hay término medio. Comienzan las lluvias de primavera y con ella la temporada de caracoles. A mí me encantan, y por eso cada cierto tiempo voy a buscarlos a los bares de Madrid donde son una institución.

Con Jorge Granullaque

Más de uno Semana Santa 02/04/2021

Magazine de Semana Santa, presentado por Jorge Granullaque, en el que te contamos la previsión del tiempo con Lucía Noguerales y la información deportiva con Óscar Conde. ¿Puede la tecnología limpiar de corrupción las instituciones? La respuesta con Patricia Martínez-Lope, ingeniera y divulgadora de Proyecto Kennis y el invitado que nos presenta hoy: Jaime Gómez-Obregón, ingeniero de telecomunicaciones y creador de proyectos como Ladonacion.es. Tecnología en tiempos de pandemia que ha permitido el desarrollo de nuevas formas de comunicación como SpatialChat y ClubHouse, como nos cuenta David Casas Zapico, experto en transformación digital. Paseamos por la Semana Santa con el periodista y escritor Carlos Aganzo. Tiempo de torrijas y potajes con Isabel Aires.

Con Pepa Gea

Más de uno Madrid 26/03/2021

Magazine de Madrid, presentado por Pepa Gea, en el que te contamos las noticias de la mañana con Paloma de Prada, la previsión del tiempo con Javier Hernández (El Borrascas) y la actualidad deportiva con Óscar Conde. Además, Tiempo de Borraskas, entrevista a Almudena Maíllo, delegada de Turismo del Ayuntamiento de Madrid. El Guarrileño con Jorge Granullaque. Gastronomía “Pá comerse Madrid” con Isabel Aires y las mejores torrijas de Semana Santa.

"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

Torrija de pasión

Con la llegada de la Semana Santa es de obligado cumplimiento dejarnos llevar por las tradiciones culinarias que marcan estas fechas, sin pensar mucho en los kilos de más. A partir del día 5 ya pensaremos en la ‘operación bikini’ y empezaremos a contar cuánto queda para verano. Pero hasta entonces, debemos darnos a uno de nuestros postres más típicos junto al roscón de Reyes: ¡Las torrijas!

"Pá comese Madrid" con Isabel Aires

Menú de Semana Santa

Ya sabes que yo cualquier fiesta, ‘Día d’ o motivo, lo llevo a mi terreno, el de la gastronomía. La Cuaresma y Semana Santa es un tiempo de costumbre, de tradición y de momentos religiosos y que por supuesto tiene mucho arraigo en recetas gastronómicas. Y ya te quedes en casa o salgas de viaje, seas más o menos tradicional, te guste cocinar o comer fuera, seguro que algunos platos típicos de la fecha vamos a probar. Las recetas suelen tener algo en común: que no llevan carne, y antiguamente se hacía una comida al día, por lo que son platos muy completos, contundentes y a la vez, austeros. Si quisiera mencionar de todas las elaboraciones que se hacen por toda España, me quedaría aquí sola hasta el Domingo de Resurrección hablando de ellos. Así que vamos a ver algunas provincias e incluso un par de opciones de dónde ir a comer nuestro menú de Semana Santa.

"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

La tortilla de patatas, ¿con cebolla o sin cebolla?

Nos encantan los ‘Días D’ y, desde luego, el de esta semana es delicioso. El 9 de marzo se celebra el Día Internacional de la Tortilla de Patata, uno de los platos más emblemáticos y representativos de nuestra gastronomía, y que creo que gusta a todo el mundo. Pero ojo, que es una receta aparentemente sencilla en cuanto a su elaboración, pero no todo el mundo sabe hacerla o usar los ingredientes de calidad para que el resultado sea excepcional. Además, de que se pueden hacer más o menos cuajadas, en salsa, rellenas, existe en la calle el dilema de ¿con cebolla o sin cebolla? Los puristas, desde luego, siempre dirán que sin ella. A mi me da igual porque todas las que están bien hechas, están deliciosas.