Temas

pa comerse madrid

"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

Vermú y cerveza de Madrid

Nuestra sección de "Pá Comerse Madrid" es a la hora del aperitivo o, como se suele decir, en la ‘hora del vermú’. Y como estamos en esa hora que ya entra el hambre antes de comer, hoy la vamos a bautizar como Pá Beberse Madrid y vamos a descubrir las magníficas bebidas que tenemos en la Comunidad de Madrid. Para Pepa, le voy a pedir una cerveza, que le gusta, y para mí, ese vino ‘de hierbas’ o especiado que es el definitiva el vermú. Y sí, en Madrid tenemos muy buenas marcas -artesanas, por supuesto-.

"Pa comerse Madrid" con Isabel Aires

Quesos de Madrid

La semana pasada se celebró en Oviedo el World Cheese Award, el concurso internacional de quesos más reconocido y de la que salen los mejores quesos del año. Esta vez el ganador, un queso de Jaén, de Guarroman, Quesos y Besos. Pero si hablamos de la Comunidad de Madrid, la verdad es que no nos quedamos cortos en cuanto a los quesos que tenemos, de muy buena calidad, y varias zonas que nos dan grandes alegrías al paladar. Porque somos tierra de quesos ya que este sector es el cuarto más importante de la industria alimentaria de la región en cuanto a su volumen de ventas, que generan un millar de puestos de trabajo en la Comunidad.

"Pa comerse Madrid" con Isabel Aires

Legumbres con el sello de Madrid

Pues ya ha llegado el frío… Y nada mejor para combatirlo que comenzar a preparar platos ricos, más contundentes y que nos hagan entrar en calor. Para ello, qué mejor que tomar legumbres. Son muy versátiles todo el año para muchas recetas y deberíamos comerlas al menos dos veces en semana, pero ahora, más que nunca, que estamos en temporada y que en Madrid tenemos tan ricas, no podemos dejar de disfrutarlas. Porque tienen muchos beneficios para la salud, cualquier menú saludable y equilibrado debe llevar legumbres. Bajas en grasa, ricas en fibra, hierro, potasio, ácido fólico…

Con Pepa Gea

Más de uno Madrid 05/11/2021

Magazine de Madrid, presentado por Pepa Gea, en el que te contamos las noticias de la mañana con Óscar Plaza, la previsión del tiempo con Javier Hernández (El Borrascas) y la actualidad deportiva con Félix José Casillas. Tiempo de Borraskas. Seguridad en los colegios con Yetta Aguado, portavoz de la plataforma Revuelta Escolar. Guarrileño con Jorge Granullque. Gastronomía y las legumbres de Madrid con Isabel Aires.

"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

Qué dulces somos los madrileños

Qué bien sienta un dulcecito tras una rica comida. O para desayunar, o merendar, o cuando sea, porque, ¿quién puede resistirse a uno? Porque en Madrid tenemos también nuestra repostería tradicional y típica, y algunos dulces que se consumen en España pero que son muy nuestros como las torrijas, churros y porras, suspiros de modistilla, bartolillos, pestiños, barquillos que nuestros barquilleros han vendido desde el siglo XIX por las calles de Madrid, y más que ahora veremos.

Con Pepa Gea

Más de uno Madrid 29/10/2021

Magazine de Madrid, presentado por Pepa Gea, en el que te contamos las noticias de la mañana con Óscar Plaza, la previsión del tiempo con Javier Hernández (El Borrascas) y la actualidad deportiva con Félix José Casillas. Tiempo de Borraskas. El Guarrileño y la contaminación por tabaco de los vecinos con Jorge Granullaque. Entrevista a Rafael Mendoza, director de Operaciones en la Empresa Municipal de Servicios Funerarios de Madrid. En gastronomía, dulces típicos madrileños con Isabel Aires.

"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

Los huevos de Madrid

Pues sí, como todos los segundos viernes de octubre, toca ¡El Día Mundial del Huevo! Porque además de que hay que echarle muchos a la vida, metafóricamente hablando, es un ingrediente importantísimo también en nuestra alimentación, por eso tiene su día especial. El huevo es mucho más que un alimento para el hombre. El huevo para muchas culturas y religiones es el principio de todo, de la vida. Como alimento, difícilmente se pueden condensar tantas virtudes en tan pequeño volumen.

Con Pepa Gea

Más de uno Madrid 08/10/2021

Magazine de Madrid, presentado por Pepa Gea, en el que te contamos las noticias de la mañana con Óscar Plaza, la previsión del tiempo con Javier Hernández (El Borrascas) y la actualidad deportiva con Félix José Casillas. Tiempo de Borraskas. Entrevista a Sonia Martínez Machuca, gerente asistencial de Atención Primaria. Guarrileño con el mal uso de las bicis en la ciudad con Jorge Granullaque. Gastronomía Pá comerse Madrid” con Isabel Aires y los huevos de Madrid.

"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

Novedades gastronómicas de otoño

Está claro que Madrid está de moda, salir, madrileñear, reunirnos con los amigos… Y la gastronomía no puede ser menos. El nuevo curso nos ha traído novedades gastronómicas muy interesantes que darán mucho que hablar. Así que hoy nos vamos a conocer esos locales recién abiertos y lo que nos ofrecen.

Pá comerse Madrid

Premios gastronómicos madrileños

En Pa Comerse Madrid tratamos de todas las cosas ricas que tenemos en la Comunidad, y es que aquí tenemos de casi todo, incluso si nos ponemos a participar en premios nacionales o internacionales, esos, también los ganamos. Así que hoy, tras el premio que le concedieron a nuestro chef madrileño más transgresor y con 3 estrellas Michelin, Dabiz Muñoz la semana pasada, como mejor cocinero del mundo según el ‘The Best Chef Awards 2021’, vamos a repasar los últimos premios conseguidos en nuestros restaurantes.