Temas

pa comerse madrid

"PA COMERSE MADRID" CON ISABEL AIRES

Termina la 37 edición de Salón Gourmets

¡Vaya semanita intensa hemos tenido los que nos dedicamos a esto de la gastronomía! Ayer acabó la 37ª edición del Salón Gourmets. Salón que ha contado con un espacio de Onda Cero y que fue testigo el lunes y en directo de Más de Uno Madrid. 4 días muy intensos que han sido todo un éxito: Casi 2.000 expositores, más de 55.000 productos, de los cuales 1.300 fueron novedades, y casi 107.000 visitantes. Actividades, concursos, campeonatos, zonas temáticas, stands y mucho, mucho más. Enhorabuena a su creador Paco López Canis, su familia y todo su equipo por esta magnífica Feria Internacional de Alimentación y Bebidas.

"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

De la Feria de Abril a la Gastronomía Solidaria

Vaya semana de flamenco y faralaes llevamos, porque hasta Madrid llega el sentir, el color especial y la feria que se está viviendo en Sevilla. Y, aunque allí la fiesta ya esté llegando a su fin, en nuestra comunidad podemos seguir disfrutando de actividades relacionadas con ella, porque aun estando a más de 500 kilómetros de distancia de la ciudad andaluza, no podemos resistirnos al rebujito, el flamenco, los lunares y, por supuesto, la gastronomía típica del sur. Y esta semana además de esta fiesta que no se puede aguantar, hay una acción solidaria para el próximo día 24, que debía contar hoy, para ver si entre todos conseguimos ayudar a la par que disfrutamos con los mejores chefs.

"PA COMERSE MADRID" CON ISABEL AIRES

Planes gastronómicos por Madrid

Tras los planes que trajimos la semana pasada a Pá Comerse Madrid, y con las buenas temperaturas que dan para este fin de semana, volvemos a la carga con planes gastronómicos por toda la Comunidad de Madrid, para no aburrirnos…

"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

Florecen los eventos gastronómicos primaverales

Parece que la primavera ya empieza a florecer y las buenas temperaturas van a marcar un fin de semana cargadito de eventos gastronómicos que nos van a hacer salir a por toda la Comunidad de Madrid a disfrutar de diversas actividades lúdicas que aunarán gastronomía, música, y mucho más… Así que hoy en Pá Comerse Madrid, nos vamos de sabrosa ruta.

Con Jorge Granullaque

Más de uno Edición Semana Santa 29/03/2024

Programa completo con Jorge Granullaque. Nos metemos en la evolución de la Era Digital con la llegada de dispositivos como Apple Vision Pro y el cambio social que se avecina, similar a la revolución generada con la aparición de los smartphones y las redes sociales. Hablamos con Cristóbal Fernández Muñoz, vicedecano de Comunicación y Relaciones Institucionales de la Facultad de Ciencias de la Información de la Universidad Complutense de Madrid; David Casas Zapico, consultor de estrategia, experto en transformación de compañías y director del Máster de Emprendimiento e Innovación en EAE Business School; Edgar Martin-Blas Méndez, CEO de Spatial Voyagers y Virtual Voyagers; Eduardo Herranz, co fundador de Spatial Voyagers y director de Voyagers Academy; y Sandra Sánchez Merinero, responsable SEO de Atresmedia Radio. Entrevista a la escritora Mar Abad, que acaba de presentar “El gato más culto del mundo”. Actualidad deportiva con Óscar Conde. Irene Calderón explica la contaminación en mares y aguas dulces. Juan Loste nos presenta su nueva novela “Isabelle”. Gastronomía con Isabel Aires. Cerramos el programa con la música de Shinova y la entrevista a su cantante Gabriel de la Rosa.

"PA COMERSE MADRID" CON ISABEL AIRES

Las tradiciones gastronómicas españolas de Semana Santa

¡Feliz Viernes Santo! Esta época, marcada por un gran significado religioso es también un momento en el que la gastronomía desempeña un importante papel. Las mesas españolas se llenan de platos tradicionales que reflejan siglos de historia y cultura. Desde el norte hasta el sur, cada región tiene sus propias especialidades culinarias en su mayoría de dulces típicos, además de platos en común como el potaje, o la elaboración del versátil bacalao en diferentes versiones. Ya sea en casa, o en los diferentes restaurantes que estos días los incluyen como sugerencias, vamos a ser muchos los que hoy tomaremos estas recetas. ¿Qué plato tradicional vas a comer hoy? Yo ya tengo el potaje con su chup chup a punto.

"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

Semana Santa en los fogones madrileños

Comienza la Semana Santa, han llegado las tradiciones gastronómicas que tanto nos gustan de esta época que, se sea creyente o no, o se cumplan los preceptos de no comer carne los viernes de Vigilia, la verdad es que el potaje, el bacalao y las torrijas se convierten por estas fechas en las estrellas de muchos restaurantes, que los incluyen en su carta -o como sugerencias-. Así que hoy en Pá Comerse Madrid, hacemos ruta por esos sitios de toda la vida que nos traen estas recetas.

"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

Madrid se llena de premios gastronómicos

¡Qué cantidad de premios gastronómicos han llegado a Madrid! La semana pasada se entregaron los nuevos Soles Repsol y además los nuevos premios Time Out Madrid. Entre unos y otros, la capital amplía su cartera de galardones haciéndose

notar la buena salud de la gastronomía española en general y madrileña en particular.

"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

Mujeres en los fogones madrileños

Hoy es 8 de marzo, Día Internacional de la Mujer y esta semana en Pá Comerse Madrid quiero rendirles homenaje a ellas, a las mujeres que se dedican a la gastronomía y que nos acompañan desde la sala, los fogones o la dirección de sus negocios. Un homenaje que yo lo hago extensible a los otros 365 días, pero que a día de hoy aún me parece más que necesario hacerlo.

"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

Descubrimos nuevos restaurantes en Madrid

Sí, me repito… ¡Madrid es la ciudad más viva! Siempre hay restaurantes por descubrir, y la lista cada vez se hace más extensa porque siguen abriendo nuevos locales. Así que hoy, en Pá Comerse Madrid, nos lanzamos a conocer las últimas aperturas gastronómicas de la capital, que además están causando sensación, porque en muchos casos, son restaurantes con algo más, para que sea una experiencia con un valor añadido.