Temas

Gastronomía alicantina

MEDALLA DE BRONCE EN ITALIA

El creador pastelero de Aspe Raúl Asencio presenta su ‘panettone’ de AOVE de Mariola y sal de Santa Pola

| Raúl Asencio consigue la medalla de bronce en elCampeonato Internacional Mejor Panettone Innovador del Mundo en Italia con su ‘panettone’ de AOVE de la Sierra de Mariola y espuma de sal de Santa Pola

| El Hotel Meliá Alicante reúne a una amplia representación provincial para degustar esta creación, fruto de una investigación del pastelero y el empresario Joaquín Selma

| El dulce galardonado en Italia reivindica la esencia de las materias primas de la provincia de Alicante

ALICANTE GASTRONÓMICA

El Ayuntamiento de Alicante y FHEPA participan en Alicante Gastronómica con un stand propio

| Las concejalías de Comercio-Hostelería y Turismo montan un stand de 80 metros cuadrados para promocionar nuestra gastronomía y la ciudad de Alicante como destino gastronómico atrayente y seguro

| El Ayuntamiento coordina un amplio programa con FHEPA compuesto de expositores, ponencias, talleres gastronómicos, catas y degustaciones que tendrán lugar en IFA del 24 al 27 de septiembre

ALICANTE: CINE Y GASTRONOMÍA

Presentan el cartel de la primera edición independiente del Festival 'Gastro Cinema'

| Del 25 al 30 de octubre el certamen alternará la proyección de documentales, cortos y largometrajes con maridajes, catas y degustaciones de productos locales

| Está organizado por el Festival de Cine de Alicante con el apoyo de la Diputación y el cartel anunciador del evento es obra del alicantino Javier Crespo

DIETA MEDITERRÁNEA

Este año sí, del 24 al 27 de septiembre se celebra 'Alicante Gastronómica'

En 'Más de Uno Alicante' el presidente de FACPYME y de 'Alicante Gastronómica',Carlos Baño, se felicita por la celebración de esta Feria que tuvo que ser aplazada el pasado año por culpa de la irrupción de la pandemia.

Este año sí, del 24 al 27 de septiembre, 'Alicante Gastronómica' será una realidad en IFA con la presencia de más de 250 expositores y un programa de actividades con ponencias, talleres gastronómicos, degustación de tapas, salas de cata, concursos y la comercialización de los productos típicos de la provincia de Alicante.

Carlos Baño, nos cuenta también cómo la suspensión de la Feria en plena pandemia sirvió para que los hosteleros y el sector agroalimentario de la provincia se pusiera a trabajar en la elaboración de menús para las familias desfavorecidas en 'Alicante Gastronómica Solidaria'.