El restaurante la Guisandera de Piñera, en Madrid, ha acogido la 6º edición del Campeonato Mundial de Callos organizado por el cocinero asturiano Pedro Martino. En esta ocasión, esta cita culinaria ineludible para los amantes de este plato acogía una final con 17 participantes de diferentes partes del mundo.
El trabajo de todos ellos fue valorado por un jurado profesional compuesto por cocineros, periodistas y personalidades del mundo de la gastronomía. Diego Guerrero, Niño de Elche, Fernando Huidobro, Benjamín Lana, Montse Alonso y Javier Muñoz han valorado tanto el sabor como la textura de cada preparación.
Andy Bustamante, campeón del mundo en la preparación de callos
Los mejores callos del mundo se preparan en un restaurante de Málaga, el Tragatá de Ronda. Andy Bustamante soreprendió al jurado con un plato de callos que es una receta actualizada de los que se elaboraban en Can Raimi, el restaurante de los padres del cocinero Benito Gómez, (Bardal**, Ronda, Málaga).
Los 17 finalistas del Campeonato Mundial de Callos
Los finalistas de este año han sido
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- El Pintu (Asturias)
- Tizona (La Rioja)
- El Refugio (Galicia)
- Emma (Cantabria)
- Astelena (País Vasco)
- Tragatá (Andalucía)
- El Bar (Castilla León)
- Lorea (Mexico)
- El Gallo (Andalucia)
- Taberna Delfín (Madrid)
- Casa Zaldierna (La Rioja)
- La Gran Taberna (Asturias)
- Adobo/Adobar (Barcelona)
- Maizal (Mexico)
- Farragua (Asturias)
- 3x4 (Madrid)