Durante estos días el Hospital Materno Infantil celebra la Semana de la Infancia Hospitalizada. Según nos relata Inmaculada López, subdirectora de Enfermería del hospital que forma parte del complejo Virgen de las Nieves, desde este lunes multitud de actividades se están desarrollando para conmemorar el Día Internacional del Niño Hospitalizado.
La cocina y los fogones se han convertido en el escenario de algunas de las actividades que se están llevando a cabo desde este lunes 13 de mayo. Hoy ha tocado cocinar en la octava planta del Hospital Materno Infantil. Con el chef Álvaro Arriaga quien se ha encargado esta mañana de abrir la puerta de la "cocinita" de esta planta con el impulso de la asociación Capitán Antonio. Se trata de la iniciativa ‘Aprende y Saborea’ por la que profesionales de hostelería y del servicio de Alimentación Hospitalaria han impartido talleres culinarios para los menores y sus familiares.
Por la ‘cocinita’ son muchos los peques que han pasado a lo largo de la mañana. El plato estrella de esta jornada: cruasanes y hojaldres, tanto dulces como salados. Nos lo cuenta así el propio Álvaro Arriaga.
Ésta es la tercera ocasión que el chef Álvaro Arriaga acude a esta iniciativa, que pone en marcha la asociación Capitán Antonio, como ya hizo en la inauguración de esta instalación, en diciembre de 2022, así como en un taller de pizzas en el que los pequeños pacientes pasaron una divertida jornada gastronómica.
Belén Soria es una de las personas que dan vida a Capitán América:
Manuel Arroyo es el jefe de cocina del Hospital Universitario Virgen de las Nieves. Nos cuenta ante los micrófonos de Onda Cero que hoy toca "jugar en la cocina". Y nos desvela parte del menú: "palmeras de chocolate y de canela, así como salchichas envueltas en hojaldre".