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torrijas

Gastronomía con Isabel Aires

Dulces de Semana Santa

No me canso de decir lo maravillosa que es nuestra gastronomía. España tiene una cultura culinaria muy extensa para cualquier época del año y por supuesto la Cuaresma y la Semana Santa no iban a ser menos… Potaje, bacalao en diferentes versiones, patatas a la importancia, sopas de ajo, son algunos de esos platos en la parte salada. En la parte dulce, de norte a sur y de este a oeste son muchos y muy variados los postres tradicionales, porque… ¿Quién no va a tomar hoy una torrija, una flor frita, un pan quemado? Y lo más importante sobre todo es que por favor, en las casas no se pierdan estas recetas, que sigan traspasándose de madres o abuelas a los hijos. Así que hoy vamos a hacer una ruta dulce, y sitios donde comerlos o comprarlos.

Hablamos de este manjar de Semana Santa, con Pathelin

¿Cuál es el secreto para preparar la mejor torrija?

Con miel, rellenas o simples... muchas variedades que han ido dando paso a muchas más, porque la clave de una buena torrija está en sus ingredientes, pero la creatividad no se frena incluso en el caso de los platos más tradicionales. Incluso el chocolate se va incorporando cada vez más a este postre, que no puede faltar en Semana Santa.

En San Fernando

San Fernando celebra este fin de semana el 'Eurovisión' ciudadano de las torrijas

ASIHTUR celebrará el sábado en la Plaza del Carmen su I Concurso Popular de Torrijas, cuya participación estará abierta a isleños e isleñas que no se dediquen profesionalmente a la hostelería. Las personas interesadas pueden formalizar su inscripción por whatsapp al teléfono de ASIHTUR (641 911 277) o presencialmente media hora antes del inicio del evento, que comenzará a las 17:00 horas