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torrijas

Programa completo

Más de Uno La Mancha, viernes 22/03/2024

"La Reina del Altozano" abre la Semana Santa de Alcázar siguiendo la tradición. Torrijas, rosquillos de aceite y otros dulces de vigilia en Pastelería la Rosa. Agenda de Campo de Criptana. Emilio Hidalgo y su "Picotazo". En la Biblio de Más de Uno "Dune" en libro y película, con la participación de Sting.

"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

Semana Santa en los fogones madrileños

Comienza la Semana Santa, han llegado las tradiciones gastronómicas que tanto nos gustan de esta época que, se sea creyente o no, o se cumplan los preceptos de no comer carne los viernes de Vigilia, la verdad es que el potaje, el bacalao y las torrijas se convierten por estas fechas en las estrellas de muchos restaurantes, que los incluyen en su carta -o como sugerencias-. Así que hoy en Pá Comerse Madrid, hacemos ruta por esos sitios de toda la vida que nos traen estas recetas.

Con Mónica Fraile

Más de uno Alcalá 20/03/2024

La torrija elaborada con hornazo alcalaíno de Iván Plademunt gana el IV Concurso de la Mejor Torrija Tradicional de la Asociación de Cocineros y Reposteros de la Comunidad de Madrid

Con Nacho Arias

Madrid en la Onda 19/02/2024

Aunque es un postre de Semana Santa, cada vez más, las torrijas se están convirtiendo en un postre habitual de restaurantes y pastelerías. Charlamos con el dueño de la pastelería La Oriental, Jonathan Yagüe, de este postre tan nuestro y del concurso que hay para conocer cuál es la mejor torrija de Madrid. Además, noticias, deportes y el tiempo, Óscar Plaza, Aitor Gómez, El Borrascas, Mar de Tejeda, Rosana Güiza y Nacho Arias a los mandos.

"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

Época de torrijas, dulce tradición

Seamos o no creyentes, no hay duda de que la Semana Santa y todo lo que conlleva, es una época de tradiciones y costumbres no sólo religiosas, sino también gastronómicas, y una de ellas es una dulce maravilla, ¡las torrijas! Elaboración fácil, un buen pan del día anterior, leche infusionada con ralladura de naranja, limón, azúcar y canela, huevo y a freír. La afición que ha brotado por ellas en los últimos años ha hecho que ahora se coman sin importar la fecha y muchos restaurantes las incluyen en sus cartas. Aunque eso no es óbice para que se vayan a vender 7 millones estos días. Ojo, que hablamos de una receta que, indagando un poco, se podría remontar al S. I y podría ser de los primeros dulces de los que hay constancia escrita.