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torrijas

Con Nacho Arias

Madrid en la Onda 19/02/2024

Aunque es un postre de Semana Santa, cada vez más, las torrijas se están convirtiendo en un postre habitual de restaurantes y pastelerías. Charlamos con el dueño de la pastelería La Oriental, Jonathan Yagüe, de este postre tan nuestro y del concurso que hay para conocer cuál es la mejor torrija de Madrid. Además, noticias, deportes y el tiempo, Óscar Plaza, Aitor Gómez, El Borrascas, Mar de Tejeda, Rosana Güiza y Nacho Arias a los mandos.

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Época de torrijas, dulce tradición

Seamos o no creyentes, no hay duda de que la Semana Santa y todo lo que conlleva, es una época de tradiciones y costumbres no sólo religiosas, sino también gastronómicas, y una de ellas es una dulce maravilla, ¡las torrijas! Elaboración fácil, un buen pan del día anterior, leche infusionada con ralladura de naranja, limón, azúcar y canela, huevo y a freír. La afición que ha brotado por ellas en los últimos años ha hecho que ahora se coman sin importar la fecha y muchos restaurantes las incluyen en sus cartas. Aunque eso no es óbice para que se vayan a vender 7 millones estos días. Ojo, que hablamos de una receta que, indagando un poco, se podría remontar al S. I y podría ser de los primeros dulces de los que hay constancia escrita.