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torrijas

Gastronomía con Isabel Aires

Dulces de Semana Santa

No me canso de decir lo maravillosa que es nuestra gastronomía. España tiene una cultura culinaria muy extensa para cualquier época del año y por supuesto la Cuaresma y la Semana Santa no iban a ser menos… Potaje, bacalao en diferentes versiones, patatas a la importancia, sopas de ajo, son algunos de esos platos en la parte salada. En la parte dulce, de norte a sur y de este a oeste son muchos y muy variados los postres tradicionales, porque… ¿Quién no va a tomar hoy una torrija, una flor frita, un pan quemado? Y lo más importante sobre todo es que por favor, en las casas no se pierdan estas recetas, que sigan traspasándose de madres o abuelas a los hijos. Así que hoy vamos a hacer una ruta dulce, y sitios donde comerlos o comprarlos.

Hablamos de este manjar de Semana Santa, con Pathelin

¿Cuál es el secreto para preparar la mejor torrija?

Con miel, rellenas o simples... muchas variedades que han ido dando paso a muchas más, porque la clave de una buena torrija está en sus ingredientes, pero la creatividad no se frena incluso en el caso de los platos más tradicionales. Incluso el chocolate se va incorporando cada vez más a este postre, que no puede faltar en Semana Santa.

En San Fernando

San Fernando celebra este fin de semana el 'Eurovisión' ciudadano de las torrijas

ASIHTUR celebrará el sábado en la Plaza del Carmen su I Concurso Popular de Torrijas, cuya participación estará abierta a isleños e isleñas que no se dediquen profesionalmente a la hostelería. Las personas interesadas pueden formalizar su inscripción por whatsapp al teléfono de ASIHTUR (641 911 277) o presencialmente media hora antes del inicio del evento, que comenzará a las 17:00 horas

Con David Del Cura

La Brújula de Madrid 07/04/2022

Hoy hemos dado contexto histórico a las torrijas y la fórmula mágica para el disfrute de los golosos este Fin de Semana. Andrea Velasco, Cultura Mandarina, nos ha llevado al Thyssen y Ester Palomares nos ha contado cómo participar en el Proyecto Efecto MIL para jóvenes comprometidos socialmente. Y sí también hemos escuchado las explicaciones del alcalde sobre el contrato y los comisionistas y lo ofendida que está la vicealcaldesa…pero que de moción de censura nada de nada. La música la han puesto Lichis y la gran Pati Pravo que el sábado cumple años.

Con David del Cura

La Brújula de Madrid 16/03/2022

Tú a las torrijas y yo a la librería. Rosana Güiza ha estado de jurado en el 5ª concurso de Torrijas de la Comunidad de Madrid y nos lo ha contado con Juan Antonio Molero de ASEMPAS. David se ha pasado por la nueva librería Antonio Machado. 50 años después se han mudado a la plaza de las comendadoras y ha charlado con Aldo García el responsable de abrir una librería donde antes hubo un banco....y hemos tratado de charlar con Pasión Vega que tienen concierto el 19 en el Rialto y hemos contado unas noticias un tanto desagradables. Nos queda el consuelo de que la solidaridad e los madrileños sigue intacta y se demuestra cada día.

Con Jorge Granullaque

Más de uno Semana Santa 02/04/2021

Magazine de Semana Santa, presentado por Jorge Granullaque, en el que te contamos la previsión del tiempo con Lucía Noguerales y la información deportiva con Óscar Conde. ¿Puede la tecnología limpiar de corrupción las instituciones? La respuesta con Patricia Martínez-Lope, ingeniera y divulgadora de Proyecto Kennis y el invitado que nos presenta hoy: Jaime Gómez-Obregón, ingeniero de telecomunicaciones y creador de proyectos como Ladonacion.es. Tecnología en tiempos de pandemia que ha permitido el desarrollo de nuevas formas de comunicación como SpatialChat y ClubHouse, como nos cuenta David Casas Zapico, experto en transformación digital. Paseamos por la Semana Santa con el periodista y escritor Carlos Aganzo. Tiempo de torrijas y potajes con Isabel Aires.