RECETAS

Las mejores recetas de torrijas con pan brioche

Una alternativa algo más dulce a este postre típico de la Semana Santa.

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ondacero.es

Madrid | 25.03.2024 18:38

Las mejores recetas de torrijas con pan brioche
Las mejores recetas de torrijas con pan brioche | Rafael Bastante / Europa Press

Si hay una receta que caracteriza la Semana Santa eso son las torrijas, un dulce típico de la gastronomía española. La forma de prepararlas ha ido variando a lo largo de los años, así, se pueden hacer fritas, al horno o incluso en la freidora de aire. Los ingredientes también pueden ser diferentes, como por ejemplo, el tipo de pan.

En la receta tradicional de este postre se suele aprovechar el pan del día anterior. Aunque existe una versión algo más dulce que es elaborar las torrijas con pan brioche.

Qué es el pan brioche

El pan brioche es un bollo de leche dulce y esponjoso de origen francés. Ideal para utilizar como base de pasteles y otros postres.

Ingredientes

  • Medio pan de brioche
  • 250ml de nata líquida
  • 400 gramos de leche entera
  • 2 huevos
  • 100 gramos de azúcar
  • Cáscara de limón
  • Mantequilla y azúcar

Elaboración

  • Verter la leche en un cazo y añadir la cáscara de limón, después se pondrá al fuego y se dejará hervir. A continuación, se agregará el azúcar y se mezclará con varillas. Luego, se tapará el cazo y se esperará a que se enfríe.
  • Coger el pan y cortar en rebanadas, es importante que no sean finas, ya que podrían partirse.
  • Colocar las rebanadas en una bandeja honda.
  • Batir los huevos, añadir la nata y mezclar. Después, se agrega la leche fría y colada y se mezclará todo hasta que quede homogéneo.
  • Verter la mezcla sobre el pan y dejar que se empape bien, para ello se introducirá en el frigorífico durante dos horas y se le dará la vuelta para que se empape por ambos lados.
  • En una sartén poner un trozo de mantequilla, una vez derretida se añadirá un poco de azúcar y se procederá a freír el pan.
  • Sacarlas una vez estén bien hechas.