Tomate
"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires
06/09/2024 14:20
Nueva temporada de tomates madrileños
¡Pues ya estamos por aquí de nuevo! Tras el parón vacacional, comenzamos nueva temporada de Pá Comerse Madrid, ¡y ya van 6! Volvemos a la carga para conocer, disfrutar y ensalzar todo lo relacionado con la gastronomía de la Comunidad de Madrid: productos, productores, restaurantes, jornadas, premios… Porque no hay nada como hablar de lo nuestro, de Km 0, de origen, de proximidad, de toda la oferta que tenemos, que es mucha y variada. En definitiva, conoceremos con el paladar las maravillas que tenemos en los 4 puntos cardinales de nuestra comunidad.
FIESTA DE LA TOMATINA
27/08/2024 09:50
Miles de tomates "maduros y blanditos" esperan ya en las cámaras para la Tomatina de Buñol
Hasta 120.000 kilos de tomates se encuentran "en un punto de maduración óptimo" para la fiesta de Interés Turístico Internacional del próximo miércoles.
TOMATE
02/08/2024 12:18
El Delegado del Gobierno, José Luis Quintana, destaca la importancia social y económica del cultivo del tomate para Extremadura
Extremadura concentra casi el 80% de la producción nacional de tomate, siendo la segunda zona productora de la Unión Europea.
En Más de Uno
19/07/2024 20:37
El gazpacho: un imprescindible del verano gaditano con mil variantes (y un himno)
En Más de uno Bahía de Cádiz celebramos el Día Mundial del Gazpacho con Elena Rego, Clara Coto, Paco Blasco, Pilar Ruiz y La Ogra que Todo lo Logra, que lanzó hace doce años la canción 'Gazpacho'.
Gastronomía
10/07/2024 13:42
Ruta gastronómica Tomate Huevo de Toro
La ruta gastronómica Tomate Huevo de Toro se disputará en los días entre el 27 de julio y el 31 de agosto.
TRANSPORTE
05/07/2024 03:44
La campaña del tomate prevé más de 100.000 desplazamientos en Extremadura a partir de la última semana de julio
Se transportarán más de 2 millones de toneladas de este producto por las carreteras de la comunidad autónoma de Extremadura.
PÁ CHUPARSE LOS "DEOS"
21/06/2024 14:19
PÁ CHUPARSE LOS "DEOS"
21/06/2024 14:19
Unas croquetas de rabo de toro y un "picaíllo" con tomate y mango
Pasamos por los fogones de Paco Rosales
TOMATE
11/06/2024 04:06
Ctaex presenta en un congreso mundial cinco trabajos de investigación sobre la cadena de valor del tomate para industria
Visibilizan diferentes innovaciones en el cultivo del tomate para industria, como el uso de nuevas formulaciones de biopesticidas de residuo cero a base de extractos botánicos, la utilización de plantas aromáticas como bioestimulantes con efecto biocida.
MÁS DE UNO SEVILLA
24/04/2024 13:45
El mejor tomate frito del mundo se hace en Sevilla
Hoy, en nuestro repaso a lo mejor de la gastronomía sevillana que está presente en el salón Gourmets de Madrid, es el turno del mejor tomate frito del mundo.