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Tomate

"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

Tomates de Madrid

Empieza temporada y seguimos comiéndonos Madrid, con tanto que ofrecernos en todos sus puntos cardinales. Vinos, quesos, carnes, verduras, legumbres, aceites… ¡Sólo nos faltaría tener mar para tener buenos pescados! Por eso, lo mejor siempre para aprovechar la calidad del producto de temporada, de precios, de sabor, es comprar en la medida de lo posible a productores locales, para luchar por ese Km0 del que hacemos gala en Pá Comerse Madrid. Y como viene siendo costumbre y ya que estamos en su momento en Madrid, tenemos que hablar de tomates, de esos que saben a lo que tienen que saber, ¡a tomate!

28 de septiembre a las 20:00 h en la Huerta de Carmen

Llega la velada musical Tomate Huevo de Toro

Por motivos logísticos y causas ajenas se han visto obligados a volver a cambiar la fecha del evento que se establece definitivamente en el martes 28 de septiembre

El domingo se celebrará la tradicional subasta en la que profesionales de reconocido prestigio catarán tomates Huevo Toro

Coín acoge este fin de semana el Mercado Agroalimentario del Guadalhorce, dedicado al Tomate Huevo de Toro, en el que participan 63 restaurantes de 17 localidades

La Diputación de Málaga, el Ayuntamiento de Coín, la Asociación de Productores Tomate Huevo Toro y el GDR Valle del Guadalhorce organizan el Mercado Agroalimentario en torno a un producto cuyo cultivo genera un volumen de negocio de 3 millones de euros. El vicepresidente de la Diputación Provincial, Juan Carlos Maldonado, incide en que este producto ha pasado "de ser un producto de autoconsumo, a producto gourmet, que se ha convertido en un cultivo de gran importancia para el desarrollo socioeconómico del Valle del Guadalhorce y en una seña de identidad de la comarca y de toda la provincia”.

MÁS DE UNO

Juan Sánchez: "la mazamorra es igual que el salmorejo, pero sin tomate"

Juan Sánchez, dueño de la taberna Almodóvar de Córdoba, nos explica el paso a paso de la mazamorra cordobesa. Se trata de una crema fría cuyas primeros vestigios datan de hace más de dos mil años que se elabora a base de almendras y ajo. Una receta, fresca y sencilla ideal para el verano.

CON EDUARDO YAÑEZ

Más de Uno Euskadi 08/07/2021

Nueva edición de "Mójate-Busti Zaitez". El domingo se celebra este encuentro solidario habitual del verano donde miles de personas se mojarán de nuevo por la Esclerosis Múltiple. Nos acercamos a los "Castillos y Torres de Álava", una nueva propuesta turística presentada por el consejero de turismo, Javier Hurtado, y la diputada alavesa de turismo, Cristina González. Conocemos detalles de “La comedia de la cestita” que llega a Irún, dentro de la XI edición del Festival Romano Dies Oiassonis. Este espectáculo se estrenó en la pasada edición del Festival de Mérida con un gran éxito de público y crítica.

ON EGIN

"Tomate del país", un sabroso alimento de temporada

Con el verano llega uno de los productos de temporada más apreciados por su sabor: el denominado ‘tomate del país’, el tomate de las huertas del País Vasco. Pikoluze, Loidi, Rosado de Aretxabaleta, Saint Michel, Plano de Erandio, Igeldo, Karkiano… son muchas las variedades autóctonas de tomate que existen en el País Vasco. A este producto, cuando es de temporada, plantado y recolectado en los huertos del País Vasco, se le denomina popularmente como ‘tomate del país’.

TRADICIÓN Y SABOR

Alcampo inicia la comercialización del 'Tomate Muchamiel' para apoyar a los productores y posicionar el producto local y de calidad

El ayuntamiento de Mutxamel, la Asociación de productores y comercializadores y la Universidad Miguel Hernández llevan años trabajando para recuperar el tomate muchamiel y evitar que las virosis acaben con esta variedad autóctona y especial por su textura densa y su intenso sabor. Además, se ha solicitado a Consellería que se le conceda la CV de calidad para darle al producto un distintivo de marca