Temas

Tarragona

"el último grito a la desesperada"

Los agricultores retoman las movilizaciones por toda España y colapsan las calles de Murcia

Los agricultores han retomado las movilizaciones para exigir medidas que hagan del campo una actividad rentable. Uno de los escenarios es Tarragona, donde más de 200 tractores que han partido desde diferentes municipios han confluido en Tortosa. En Murcia, los agricultores lanzan el último grito a la desesperada” y reivindicar unos precios más justos y mejores condiciones, en una manifestación que ha superados las expectativas en cuanto a afluencia.

La Ciutat amb Pablo Alcaraz

La Ciutat al Vendrell 23/01/2019

Programa especial des del Vendrell, amb motiu de la Capital de la Cultura Catalana 2020. Parlem amb l'alcalde, 1r tinent d'alcalde i regidora de cultura de la capital del Baix Penedès. Rebem a Pemi Fortuny, Carlota Baldrís i Gemma Ventura per explicar-nos la història de l'himne de la capitalitat cultural i finalitzem fent ruta museística amb els directors dels museus del Vendrell.

INVESTIGAN LAS CAUSAS DE LA EXPLOSIÓN

La empresa química de Tarragona fue sancionada cuatro veces en los últimos años

Dos días después del accidente de Tarragona, trasciende que la inspección de Trabajo sancionó en los últimos años hasta en cuatro ocasiones a la empresa petroquimica donde el martes se produjo la explosión que ha costado la vida a tres personas. El conseller de trabajo confirma que se investigarán a fondo las causas.

L'ACTUALITAT, A FONS

Les petroquímiques són imprescindibles per entendre la vida d'avui

Avui hem volgut parlar amb experts que ens ajudin a saber per a què serveixen, com funcionen i quina és la necessitat de les petroquímiques. Expliquen que la seguretat en aquestes plantes és molt elevada, i admeten que l'accident de Tarragona no hauria d'haver passat. Però diuen que sí, que és imprescindible mantenir aquestes factories.

LES HISTÒRIES DE LA VIDA

La Brúixola 15/01/2020

Avui ens hem fet algunes preguntes importants després de l'explosió, aquest dimarts, a la petroquímica de Tarragona. Però també ens hem fet preguntes sobre física quàntica amb la Sonia Fernández-Vidal, que ha vingut a berenar i a presentar-nos el tercer i darrer llibre de la seva trilogia 'La puerta de los tres cerrojos'. Amb tot, hem repassat l'actualitat de dia amb Laura Pons i Gerard Sanz i en Lluís Soler ens ha vingut a posar música com fa cada dimecres.

Asciende a 3 el número de muertos

Muere el herido crítico tras la explosión de la empresa química de Tarragona

El herido crítico en la explosión y el incendio de la empresa Iqoxe de Tarragona ha muerto en el Hospital Vall d'Hebron de Barcelona donde ingresó con afectaciones por quemaduras. Es el tercer muerto provocado por la explosión. El primero murió después de que una tapa del reactor de Tarragona volara res kilómetros y matara a un hombre colándose por la ventana de su casa, y el segundo ha sido encontrado en la mañana del miércoles entre los escombros por los bomberos.