"MÁS DE UNO CARTAGENA", CON DÁMARIS OJEDA
II Jornada Gastronómica del Pimiento en San Javier
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"MÁS DE UNO CARTAGENA", CON DÁMARIS OJEDA
MARTES 25 DE OCTUBRE DE 2022
La visita del Rey a Cantabria y la Cofradía del Tomate y el Pimiento de Ampuero. La Brújula de Cantabria con Fran Díez.
ON EGIN
Dulces o picantes; verdes, rojos y amarillos; frescos o secos… El pimiento es uno de los alimentos más versátiles de la cocina española y una pieza esencial de la dieta mediterránea. los pimientos son perfectos para elaborar sofritos, cremas y guarniciones, pero también como ingrediente estrella si se preparan rellenos. Por eso, te queremos presentar estas deliciosas y coloridas recetas elaboradas con pimientos para que sorprendas a todos tus amigos
En las últimas dos décadas la comarca ha perdido al 90% de hortelanos
Este producto hortícola sufre las consecuencias de meses de altas temperaturas y olas de calor con mínimas muy elevadas.
CARRETERA SECUNDARIA CON EVA GARCÍA
¿Sabes cuáles son los auténticos pimientos de Padrón? Hoy en Por fin no es lunes en nuestra Carretera Secundaria viajamos hasta Herbón, una parroquia del Concello de Padrón para descubrirlo. La Oficina de Propiedad Intelectual de la UE parece que lo tiene muy claro
ON EGIN
El pimiento rojo es un alimento que no puede faltar en la dieta, ya que además de ser delicioso y versátil para darle sabor y color a todo tipo de preparaciones, también proporciona una gran cantidad de beneficios para el óptimo funcionamiento del organismo. El pimiento rojo es un ingrediente clave en la dieta mediterránea, por lo que se utiliza para muchas más preparaciones que solo para ensaladas. Crudo o cocinado, es un alimento completo que además de ser delicioso, tiene propiedades muy saludables.
viernes, 3 de septiembre de 2021
Toda la actualidad de la jornada en los municipios de nuestro ámbito de emisión
Jornadas Gastronómicas
Raúl Vaquero, gerente de TURINFA, nos habla de todo lo que tienen preparado, así como de las ofertas y promociones que han preparado para potenciar el turismo.
Buenas precios de mercado, pero poca producción y menor calidad
La ola de calor afecta negativamente a la campaña. Los agricultores esperan que el seguro perite sus explotaciones, aunque avanzan que este año descenderá sensiblemente la producción destinada a consumo en fresco.