Temas

Pimientos

ON EGIN

Pimiento Rojo, sabor y color

El pimiento rojo es un alimento que no puede faltar en la dieta, ya que además de ser delicioso y versátil para darle sabor y color a todo tipo de preparaciones, también proporciona una gran cantidad de beneficios para el óptimo funcionamiento del organismo. El pimiento rojo es un ingrediente clave en la dieta mediterránea, por lo que se utiliza para muchas más preparaciones que solo para ensaladas. Crudo o cocinado, es un alimento completo que además de ser delicioso, tiene propiedades muy saludables.

Buenas precios de mercado, pero poca producción y menor calidad

En marcha la recolección del pimiento en Villanueva de los Infantes

La ola de calor afecta negativamente a la campaña. Los agricultores esperan que el seguro perite sus explotaciones, aunque avanzan que este año descenderá sensiblemente la producción destinada a consumo en fresco.

ON EGIN

Pimiento de Gernika, entrante sencillo y sabroso

Los cocineros Oscar Peñin y Fernando Canales nos acercan uno de nuestros manjares más sabrosos , el pimiento de Gernika. Nuestra popular variedad de pimientos fue antes de Bizkaia que de Gernika, pero más allá de su nombre o apellido lo que de verdad importa es la intensidad de color y sabor con la que han traspasado fronteras y por la que han obtenido su merecida denominación y admiración gastronómica. Los pimientos de Gernika parecen inconfundibles, ¡pero ojo! estos pimientos con Denominación de Origen Gernikako Piperra deben haberse cultivado y envasado en Gipuzkoa, Bizkaia o zonas cantábricas alavesas donde la humedad es alta.