Temas

Pimientos

MARTES 25 DE OCTUBRE DE 2022

La Brújula de Cantabria 25/10/2022

La visita del Rey a Cantabria y la Cofradía del Tomate y el Pimiento de Ampuero. La Brújula de Cantabria con Fran Díez.

ON EGIN

Propiedades y beneficios de los pimientos

Dulces o picantes; verdes, rojos y amarillos; frescos o secos… El pimiento es uno de los alimentos más versátiles de la cocina española y una pieza esencial de la dieta mediterránea. los pimientos son perfectos para elaborar sofritos, cremas y guarniciones, pero también como ingrediente estrella si se preparan rellenos. Por eso, te queremos presentar estas deliciosas y coloridas recetas elaboradas con pimientos para que sorprendas a todos tus amigos

ON EGIN

Pimiento Rojo, sabor y color

El pimiento rojo es un alimento que no puede faltar en la dieta, ya que además de ser delicioso y versátil para darle sabor y color a todo tipo de preparaciones, también proporciona una gran cantidad de beneficios para el óptimo funcionamiento del organismo. El pimiento rojo es un ingrediente clave en la dieta mediterránea, por lo que se utiliza para muchas más preparaciones que solo para ensaladas. Crudo o cocinado, es un alimento completo que además de ser delicioso, tiene propiedades muy saludables.

Buenas precios de mercado, pero poca producción y menor calidad

En marcha la recolección del pimiento en Villanueva de los Infantes

La ola de calor afecta negativamente a la campaña. Los agricultores esperan que el seguro perite sus explotaciones, aunque avanzan que este año descenderá sensiblemente la producción destinada a consumo en fresco.