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Isabel Aires

"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

Una temporada de gastronomía madrileña

¡Y llegamos al último programa de esta temporada de #PáComerseMadrid! Comienza agosto, fecha en que ‘el paladar rubio’ cambiará el comerse Madrid por comerse Cantabria y Denia. Hemos hablado de muchas cosas ricas, curiosas y siempre deliciosas, y porque como en la Comunidad de Madrid tenemos de casi todo, hoy me gustaría traeros un resumen de lo que ha dado de sí este año en lo ‘comestible’.

"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

Verano de cócteles madrileños

Qué sitios más divertidos has abierto este año para hacer que las tardes y las noches de verano sean diferentes. Terrazas donde conjugan gastronomía con coctelería de autor que está más de moda que nunca. Cócteles tanto clásicos como arriesgados e innovadores, que apuestan por el sabor y también en muchos casos por lo espectacular de sus presentaciones. Así que hoy traemos los sitios que están a la última y tienen ‘ese algo’ que las hace más especiales.

"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

Nuevos templos de la gastronomía madrileña

Qué alegría me da ver que siguen abriendo restaurantes, que hosteleros y cocineros siguen apostando por traer la mejor gastronomía a la capital, que a pesar de las circunstancias pretendan hacer crecer nuestras opciones de ocio con restaurantes que conllevan una puesta en escena y un nivel interesantes.

Con Pepa Gea

Más de uno Madrid 09/07/21

Magazine de Madrid, presentado por Pepa Gea, en el que te contamos las noticias de la mañana con Paloma de Prada, la previsión del tiempo con Javier Hernández y la actualidad deportiva con Óscar Conde. Entrevistamos a la portavoz del Ayuntamiento de Madrid, Inmaculada Sanz. Hablamos de la polémica relacionada con el consumo de carne con Francisco Javier García, presidente de Asaja Madrid. Un paseo por El Rastro con Laura Ojeda. El Guarrileño y la contaminación estructural de Madrid con Jorge Granullaque. Gastronomía con Isabel Aires y el mejor gazpacho andaluz en Madrid.

"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

Ruta del gazpacho

Tomate, pepino, pimiento, cebolla, pan, vinagre, aceite, agua y sal… Estos son los ingredientes básicos de nuestro gazpacho, una sopa fría muy demandada para canícula, que además de refrescar es ligera y facilísima de hacer. Su origen es antiguo, desde Al Andalus en el Siglo VII, aunque los ingredientes ahí eran ajo, aceite, vinagre sal y agua, ya que aun no habían llegado el resto de hortalizas que se utilizan. De aquí que se llame gazpacho andaluz. Así que hoy hablamos de este plato con tanta historia y tradición, y que podemos encontrar ahora en muchas cartas de restaurantes un poco versionadas y con variantes de sabores.

"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

Fino como el ajo de Chinchón

En la Comunidad de Madrid tenemos pueblos magníficos y, gastronómicamente, sólo con escuchar su nombre nos evoca a un producto. Pensamos en Aranjuez y nos vienen a la mente fresas, aceitunas si es Campo Real, en Morata nos ponemos dulces con las palmeritas, y si pensamos en Chinchón, nos vamos directos a los ajos. El ajo es de esos productos que o te encanta u odias, pero que se usa en la cocina en muchos guisos con mayor o menor protagonismo por el sabor que aporta, y sobre todo, que es muy beneficioso para la salud, ya que tiene nutrientes como manganeso, vitamina B6, vitamina C y el selenio. Es rico en polifenoles y otras sustancias antioxidantes.

"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

Terraceo matritense

Pues ya sí que sí, ha llegado la temporada del terraceo y el buen tiempo, con sus tormentas de verano incluidas y si habitualmente nos gusta estar en las terrazas en cuanto sale un rayo de sol, este año la locura por coger mesa al aire, se ha duplicado. Hoy nos vamos de ruta terracera a sitios especiales y que seguro serán de lo más agradables.

"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

Día de la Hamburguesa en Madrid

Me divierte que todo tenga un ‘Día D’ y si además es tan sabroso como el que traigo hoy, más aún. Hoy se celebra el Día Internacional de la Hamburguesa y es que, ¿quién puede resistirse a una buena burger? Yo desde luego que no, y aunque estamos ya en fechas peligrosas y la operación bikini debería mandar, no hay nada como una buena hamburguesa. Ya lo quemaré después con mi entrenador Arvfit para poder permitirme estos caprichos. Una buena carne, acompañamientos de primera calidad, un pan hecho con mimo, son los ingredientes necesarios para disfrutar de una hamburguesa artesana, y hoy nos vamos a ir a sitios que cumplen estos requisitos.

"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

Arrimar el ascua a... la carne

Una pregunta recurrente que me hace la gente cuando necesita recomendaciones es dónde hay una buena parrilla mientras comienza la temporada de BBQ y así comer magníficas carnes en Madrid. Y como aquí tenemos de todo y siempre de lo mejorcito, hoy nos vamos a dar un festín carnívoro con sabor ahumado.

Con Pepa Gea

Más de uno Madrid 30/04/2021

Magazine de Madrid, presentado por Pepa Gea, en el que te contamos las noticias de la mañana con Paloma de Prada, la previsión del tiempo con Javier Hernández (El Borrascas) y la actualidad deportiva con Óscar Conde. Entrevistamos al candidato de Ciudadanos a la presidencia de la Comunidad de Madrid, Edmundo Bal. Michelle Oquendo nos da pinceladas del perfil personal de Bal. El Guarrileño con Jorge Granullaque.