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Temas

Isabel Aires

  • Gastronomía y mujeres madrileñas

    "Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

    Fogones con alma de mujer

    El 8 de marzo se celebra el Día Internacional de la Mujer, una fecha que sirve para alzar la voz por todas las madres, hijas, hermanas, amigas y luchadoras que trabajan por superarse constantemente. Y siendo mujer y dedicándome a la gastronomía, le rindo homenaje a todas esas valientes que luchan y triunfan en mi sector y entre fogones.

  • Begoña Fraire, María José San Román e Isabel Aires

    "Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

    Soles con sabor madrileño

    Esta semana he estado de lo más viajera, con Donosti como destino principal, en la Gala de entrega de los nuevos Soles de la Guía Repsol 2020. Esta guía turística española, que nos acompaña desde el año 79, nos ha guiado en cientos de viajes, dándonos siempre las mejores opciones de ocio y restauración. Una guía que se ha actualizado anualmente y que ahora también es una estupenda guía online.

  • Cochinillo segoviano

    "Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

    Ruta por el cochinillo asado de Madrid

    Ya te hemos contado detalles de la matanza, de todas las cositas ricas que el cerdo nos da, pero hoy me centro en un plato que gusta mucho, muy demandado y que cuando encuentras un sitio donde lo preparan bien, se convierte en lugar de culto. Hablamos de cochinillo asado o al horno. En Madrid, porque no hace falta irse hasta Segovia para comerlo (ojo, aunque el tren tarda 27 minutos en llegar desde Chamartín).

  • Tartar San Valentín

    "Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

    Sabor a amor

    No pretendo pecar de pastelosa pero hoy es inevitable, tengo que hablar de San Valentín. Porque aunque deberíamos celebrarlo todos los días del año, hacer salidas especiales para estar con la pareja o, por qué no, pasarlo con amigos o familia, porque al amor se le puede rendir homenaje con cualquiera a quien queramos.

  • Gastrofestival Madrid

    "Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

    Madrid cocina Gastrofestival 2020

    Madrid es la capital de la gastronomía por antonomasia. Confluyen cocinas de todas las nacionalidades, de todas las tipologías. Los mejores chefs quieren abrir en Madrid. En esta sección nos gusta hablarte de los productos de Kilómetro 0 y locales y la mejor ubicación es, sin duda el castizo Kilómetro 0, en plena Puerta del Sol y donde cada noche, a las 00:00, ‘comienza el año’, empieza un nuevo día con las ilusiones y los proyectos que cada uno que le queramos poner.

  • Isabel Aires

    "Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

    Del cerdo, como dice el refrán, hasta los andares

    Estamos en época de matanza, una costumbre que se practica en estas fechas de frío tras el engorde de los cerdos durante los meses previos, y que sirve de aprovisionamiento de alimentos y de productos para todo el año. Esta tradición tiene una parte festiva, ya que en torno a este momento se hacen fiestas que duran un par de días. Desde este momento, pasarán los jamones a los secaderos, se elaborarán los embutidos, morcillas, chorizos para el resto del año.

  • Isabel Aires

    "Pa comerse Madrid" con Isabel Aires

    Libros para no engordar

    Ha llegado enero y con él, la cuesta económica y, en nuestro caso, dedicándonos a comer, la cuesta de bajar cuanto antes los kilos cogidos estas fiestas. Vamos, que comienzan "Los Juegos del Hambre". No te propongo ninguna tentación para salivar. A cambio, vamos a hablar de libros, de las maravillosas agendas gastronómicas, guías de restaurantes y libros de alta cocina que nos aportarán cultura gastro. Luego, que cada uno peque con sus conocimientos.