Temas

Frutos secos

Con Luis Fernando Baranda

La Brújula de Euskadi 23/02/2022

Roberto Forcén dirige la tertulia de mujeres. Hoy con María Caballero, Sonia Macías e Itziar Osteikoetxea. Sección Afianza con María Tato. Hablamos de los frutos secos, como nueva oportunidad para la agricultura vasca, con Amaia Ortiz, responsable del Departamento de Protección y Producción Vegetal de NEIKER

COCINILLAS EN 'MÁS DE UNO'

La almendra: Las recetas más originales para hacer con almendras

Con Robin Food y Leo Harlem hablamos del fruto seco más consumido del mundo... ¡La almendra! ¿Cómo se cuida un almendro? ¿Cuándo se recogen las almendras? ¿Qué recetas podemos preparar? Hablamos con Santiaga Sánchez Porcel, agricultora y productora de Almendrehesa, y con Dany Sarrouf, The Roaster Brothers.

CON PEDRO SALAS

Hoy cocinamos con frutos secos

Pedro Salas nos explica como cocinar una salsa de acompañamiento con varios frutos secos. No te pierdas los pasos a seguir!!

EN BUENAS MANOS

¿Cómo detectar la alergia a los frutos secos?

Tal y como recoge Quirónsalud, aportan al organismo magnesio, fósforo, calcio, potasio, hierro y oligoelementos como el zinc y el selenio, con propiedades antioxidantes. Son ricos en grasas saludables y en fibras, aportan también vitaminas y proteína vegetal. Si bien son muy saludables hay que tener mucho cuidado y estar alerta porque la alergia a los frutos secos es una de las más comunes.