EDUCACIÓN
La inflación amenaza el precio del menú en los comedores escolares
Las asociaciones de padres y madres de alumnos piden que si se produce un aumento, sea la administración quien lo asuma.
Temas
EDUCACIÓN
Las asociaciones de padres y madres de alumnos piden que si se produce un aumento, sea la administración quien lo asuma.
CONSEJO DE GOBIERNO
Las ayudas tendrán carácter retroactivo desde el pasado mes de enero
"NINGÚN COLEGIO SIN COCINA"
De los alrededor de 500 centro públicos que existen en Euskadi sólo un tercio dispone de cocina en el propio centro, en el resto la comida es transportada cocinada en cocinas centrales. La plataforma “Gure Platera, gure Aukera”, junto a 17 centros públicos, han presentado la iniciativa “Ningún colegio sin cocina”.
Día Alimentación Escolar
Este jueves se ha celebrado el Día Internacional de la Alimentación Escolar para concienciar sobre la importancia de consumir productos sanos y sostenibles.
COMEDORES ESCOLARES
Cuatro colegios públicos del barrio de Las Fuentes han llevado a cabo una cacerolada para reclamar cocina propia y erradicar el catering de línea fría de los comedores de los colegios. En el Día Internacional de la Alimentación Escolar los colegios sin cocina exigen a la DGA un compromiso con la alimentación de calidad para los escolares.
ALIMENTACIÓN
La Plataforma por unos Comedores Escolares de Calidad culpa al Gobierno de Aragón por la situación que padecen miles de alumnos que comen en el colegio. Exigen la licitación de nuevos pliegos para acabar con la impunidad con la que algunas empresas de catering están deteriorando, de forma alarmante, la calidad de los menús escolares.
Con Luis Fernando Baranda
Entrevista a Amaia Agirre, directora de I+D de Ausolan y portavoz del proyecto Buddie Park para la reutilización de los envases de plástico en los comedores escolares. Los martes nos visita José Miguel Alonso, la "Sonrisa del Gentleman".
Alimentación
Un equipo multidisciplinar de profesionais participa no programa, no que os nutricionistas avalían os menús escolares para que, na súa elaboración, prioricen os produtos locais, frescos, de tempada e ecolóxicos.
CON JUAN IGNACIO LÓPEZ
Escucha la edición de este jueves 3 de noviembre de Más de Uno Jerez, con Juan Ignacio López.
Chocolatada reivindicativa
Los empleados de cocinas de comedores públicos en Aragón salen de nuevo a la calle para exigir mejores condiciones labores y una comida de calidad para los niños que atienden en los colegios de Aragón. A partir de las 18 horas habrá una chocolatada reivindicativa en la plaza de
Navarra.