Por tercer año consecutivo, el Palacio de Exposiciones y Congresos de la capital acogerá el "TÚNEL DEL SABOR", una actividad gratuita donde turolenses y visitantes podrán degustar y puntuar cada una de las piezas que concurren en el Concurso de Calidad.
La actividad se dividirá en tres turnos de una hora de duración: de 18:00h a 19:00h el primero, de 19:00h a 20:00h el segundo y de 20:00h a 21:00h el último de ellos. Cada tramo horario estará limitado a 100 personas. La inscripción es gratuita y se puede llevar a cabo vía online desde la página oficial del Consejo Regulador: www.jamondeteruel.com
Un año más la actividad contará con la colaboración de la Escuela de Hostelería y Turismo de Teruel, ya que serán sus estudiantes los encargados de cortar a cuchillo cada uno de los jamones y paletas, ayudados por profesores de la misma escuela y diferentes maestros cortadores.
Según el presidente del CRDOP Jamón y Paleta de Teruel, Ricardo Mosteo, "queremos dar continuidad a una actividad que ha generado una demanda exponencial desde su creación en el año 2021. Aunque continuemos trabajando en la línea de profesionalizar la feria, acercar el Concurso de Calidad a la gente ayuda a popularizar los premios de forma que sirva para aumentar el conocimiento y la cultura del mundo del jamón".