Una patología con más riesgo en colegios y guarderías

Quirónsalud Málaga asesora a centros escolares sobre cómo actuar ante alergias alimentarias

La alergia a alimentos afecta a un 8% de los niños menores de tres años y a un 1-3% de la población general, según la Sociedad Española de Alergología e Inmunología Clínica (SEAIC). De hecho, la doctora Leticia Herrero, jefa del Servicio de Alergología del Hospital Quirónsalud MálagaEste enlace se abrirá en una ventana nueva, advierte que "tanto las alergias a alimentos, como la anafilaxia, la dermatitis atópica y el asma alérgico son más frecuentes en la edad infantil, siendo además los pequeños los de mayor riesgo al no ser conscientes de su patología y tener un menor control, y más concretamente en entornos como centros escolares, donde puede haber más descuidos o accidentes en las comidas o recreos".

Isabel Naranjo

Malaga | 03.11.2021 13:34

Quirónsalud Málaga asesora a centros escolares sobre cómo actuar ante alergias alimentarias
Quirónsalud Málaga asesora a centros escolares sobre cómo actuar ante alergias alimentarias | www.ondacero.es

la Unidad de Alimentos del Servicio de Alergología del Hospital Quirónsalud Málaga ha organizado el taller virtual "Alergia a alimentos, la asignatura pendiente en centros escolares" el próximo martes 9 de noviembre a las 18.30 horas.Este enlace se abrirá en una ventana nueva La jornada se podrá seguir de manera online a través del enlace https://youtu.be/hvX_tLE4NcgEste enlace se abrirá en una ventana nueva, donde todos los interesados podrán conectarse para conocer más sobre las alergias infantiles, resolver sus dudas, hablar sobre los falsos mitos relacionados con las alergias y solicitar diferentes talleres de información y formación.