Temas

vegetariano

Entrevista

30YTANTOS: Vegetarianismo

Hoy hablamos con Laura Jiménez, responsable de comunicación de la Unión Vegetarianismo de España, sobre cómo es llevar una dieta vegana saludable.

Alimentación

Con una buena planificación el veganismo es factible para los menores

Cada día son más las personas y familias que deciden que su alimentación va a ser vegetariana o vegana. En los últimos tres años se ha incrementado un 27%, el 10% de la población española lo es. Para dar pautas a los profesionales de las características de este tipo de alimentación se creó en el Campus de Huesca el postgrado de Alimentación Vegetariana y Vegana para menores.

Con Paloma Garaboa

Más de uno Alcalá 26/11/2021

Un gran túnel de luz en la calle Libreros es la gran novedad en Alcalá de Henares para estas navidades. Ya se está procediendo al montaje de la infraestructura que tendrá 100 metros de longitud, 8 metros de altura y ofrecerá 3 espectáculos diarios del 3 de diciembre al 5 de enero.

Europa debate la Enmienda 171

Los alimentos "plant-based" se rebelan contra las restricciones al etiquetado

Contentar a todos es imposible y a Europa se le está atragantando la alimentación "plant-based", además de entrar en contradicciones de políticas de desarrollo sostenible y alimentación más saludable. Xabier Aparicio, responsable de Oatly en España explica los detalles de la Enmienda 171, que pretende imponer nuevas restricciones al uso de términos relacionados con los productoslácteos para especificar el origen de los consumibles vegetarianos. Restricciones que perjudica y confunde a los consumidores a la hora de elegir los alimentos, sobre todo a personas con intolerancias y alergias.