Temas

Tortilla de patatas

COCINILLAS EN MÁS DE UNO

Origen y claves para preparar la tortilla de patatas perfecta

Robin Food y Leo Harlem hablan en Más de uno de uno de los platos por excelencia de la gastronomía española: la tortilla de patatas. Para ello, hablamos con Imanol Elizarde, hijo de Josefina Sagardia, cocinera de una de las mejores recetas de España, y con Carlos Gómez, responsable de Patatas Hijolusa.

Actualidad de Álava 09/03/2021

Más de uno Álava 09/03/2021 con Susana Marqués.

Actualidad de Álava en este martes 9 de Marzo, día internacional de la tortilla de patata, un producto del que Álava ha sido tradicionalmente referente aunque, desde la entrada en la Unión europea, la producción se ha reducido y a día de hoy Álava produce 10 veces menos patatas que hace 30 años. Y eso a pesar de que el territorio cuenta con una capacidad comercial de venta muy potente con grandes empresas radicadas en Álava. Así lo asegura el gerente de UDAPA, Alfonso Sáenz de Cámara.

Según una encuesta en Twitter...

Si te gusta la tortilla cuajada y sin cebolla, eres de derechas

En la mesa de redacción de Julia en la Onda, discutimos sobre tortillas de patatas. En España, la mayoría de la gente prefiere la tortilla con cebolla y poco cuajada. Según una encuesta realizada en Twitter por Guillem Vidal, un investigador en Ciencias Políticas que hace su posdoctorado en Alemania, los votantes de derechas prefieren la tortilla cuajada y sin cebolla, y los de izquierdas poco hecha y con cebolla. La encuesta no tiene ningún valor científico, aunque eso sí, más de 4.000 personas han participado. También hemos hablado con Pepa Miranda, dueña de Casa Miranda, templo de la tortilla en Betanzos (Galicia), para saber cómo es la tortilla original. Dice que está hecha con buenas patatas, buenos huevos y buen aceite. Y es jugosa, "pero no nada en huevo".

Según una encuesta en Twitter...

Si te gusta la tortilla cuajada y sin cebolla, eres de derechas

En la mesa de redacción de Julia en la Onda, discutimos sobre tortillas de patatas. En España, la mayoría de la gente prefiere la tortilla con cebolla y poco cuajada. Según una encuesta realizada en Twitter por Guillem Vidal, un investigador en Ciencias Políticas que hace su posdoctorado en Alemania, los votantes de derechas prefieren la tortilla cuajada y sin cebolla, y los de izquierdas poco hecha y con cebolla. La encuesta no tiene ningún valor científico, aunque eso sí, más de 4.000 personas han participado. También hemos hablado con Pepa Miranda, dueña de Casa Miranda, templo de la tortilla en Betanzos (Galicia), para saber cómo es la tortilla original. Dice que está hecha con buenas patatas, buenos huevos y buen aceite. Y es jugosa, "pero no nada en huevo".