Temas

Tomás Martínez Pagán

"MÁS DE UNO CARTAGENA", CON DÁMARIS OJEDA

Chef Pacuco: para evitar el Jamacuco

Guiso de Gamba Roja, Calamar y Gurullos

INGREDIENTES, para 4 comensales

  • 150 gramos de gurullos
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 3 tomates
  • Caldo de pescado
  • Un par de patatas
  • 3 calamares medianos
  • 12 gambas
  • Perejil
  • Aove
  • Sal
  • Pimienta

ELABORACIÓN:

Pelamos las patatas, las chascamos y las dejamos en agua.

Lavamos y cortamos a cuadraditos el calamar.

Hacemos las gambas a la plancha suavemente y reservamos.

Hacemos un sofrito con la cebolla, el ajo y el perejil.

Le añadimos el calamar. Lo cocinamos.

Cocinamos después el tomate.

Añadimos un poco de azúcar.

Le añadimos las patatas, removemos y añadimos tb el caldo de pescado hasta que cubra.

Cocinamos unos 15- 20 minutos hirviendo.

Le añadimos los gurullos y lo dejamos otros 5 minutos.

Le añadimos las gambas y a los 2 ó 3 minutos cortamos.

Reposar y servir.