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repostería

DFeria cumple 30 años con Italia como país invitado

Más de Uno Gipuzkoa con Eduardo Yáñez 08/03/2024

Comienza la trigésima edición de DFeria, que girará en torno al leit motiv 'Utopia' y tendrá a Italia como país invitado, con especial protagonismo para varias de sus compañías, gracias a la colaboración del Istituto italiano di Cultura. La Compagnia blucinQue y su espectáculo circense 'Gelsomina Dreams', con un claro homenaje al imaginario de Federico Fellini en el centenario de su nacimiento, será la encargada de clausurar la feria.

IMPRESCINDIBLES DE SEMANA SANTA

Los pestiños de Javi Medina

El chef del Chico Medina nos desvela su receta estrella de repostería en Semana Santa

ESPACIO TURISMO

Oria celebra las fiestas de San Blas con dulces y roscos

Maridamos turismo de fe y de paladar con motivo de San Blas, el santo protector de la garganta. Ana Requena, de la confitería 'La Polaca' en Oria nos detalla las especialidades que prepara para mañana. Además, haremos un repaso a la actualidad turística de la provincia, con la fecha de inscripción del Ultra Trail 'Del mar al cielo del Poniente', el Día de las lumbres en Huércal Overa y el estudiante almeriense José María López que ha sido seleccionado para los Premios Promesa de la Alta Cocina

Con Eduardo Yañez

Más de uno Gipuzkoa 02/02/2022

En Más de uno Gipuzkoa hablamos de el IV Encuentro Internacional de Economía Circular (EIEC) en el que Gipuzkoa reune a líderes europeos para impulsar la economía verde en la cuarta edición del “Encuentro Internacional de Economía Circular”. Un congreso que analiza los desafíos y oportunidades de la nueva economía del plástico, un sector que aglutina a más de 4.000 empresas en España, con más de 120.000 empleos, y que se enfrenta a una importante reconversión, tras las nuevas normativas de la UE que abogan por el plástico reciclado y la prohibición de plásticos de un solo uso.

ALIMENTACIÓN

¿Sabes si la nata de tu roscón de Reyes es verdaderamente "nata, nata"?

El Ministerio de Consumo, dirigido por Alberto Garzón, ha lanzado una campaña para ayudar a los consumidores a diferenciar los roscones elaborados a base de nata de aquellos que sustituyen este ingrediente por "un mix de grasas vegetales". Te explicamos paso a paso cómo reconocer la falsa nata de los roscones de Reyes.