Temas

repostería

ESPACIO TURISMO

Oria celebra las fiestas de San Blas con dulces y roscos

Maridamos turismo de fe y de paladar con motivo de San Blas, el santo protector de la garganta. Ana Requena, de la confitería 'La Polaca' en Oria nos detalla las especialidades que prepara para mañana. Además, haremos un repaso a la actualidad turística de la provincia, con la fecha de inscripción del Ultra Trail 'Del mar al cielo del Poniente', el Día de las lumbres en Huércal Overa y el estudiante almeriense José María López que ha sido seleccionado para los Premios Promesa de la Alta Cocina

Con Eduardo Yañez

Más de uno Gipuzkoa 02/02/2022

En Más de uno Gipuzkoa hablamos de el IV Encuentro Internacional de Economía Circular (EIEC) en el que Gipuzkoa reune a líderes europeos para impulsar la economía verde en la cuarta edición del “Encuentro Internacional de Economía Circular”. Un congreso que analiza los desafíos y oportunidades de la nueva economía del plástico, un sector que aglutina a más de 4.000 empresas en España, con más de 120.000 empleos, y que se enfrenta a una importante reconversión, tras las nuevas normativas de la UE que abogan por el plástico reciclado y la prohibición de plásticos de un solo uso.

ALIMENTACIÓN

¿Sabes si la nata de tu roscón de Reyes es verdaderamente "nata, nata"?

El Ministerio de Consumo, dirigido por Alberto Garzón, ha lanzado una campaña para ayudar a los consumidores a diferenciar los roscones elaborados a base de nata de aquellos que sustituyen este ingrediente por "un mix de grasas vegetales". Te explicamos paso a paso cómo reconocer la falsa nata de los roscones de Reyes.

Con Eduardo Yañez

Más de Uno Gipuzkoa 17/12/2021

La consejera de Salud alerta de que la situación es «preocupante», con 2.508 nuevos positivos ayer y las UCI en escenario 3 de 5. Iñigo Urkullu pide limitar las reuniones familiares en Navidad tras un nuevo récord de contagios y seguimos pendientes de saber si habrá cabalgatas de Olentzero y Reyes Magos estas Navidades en Euskadi. Los alcaldes de las tres capitales vascas siguen en contacto con la consejera para tomar una decisión. El primer edil donostiarra, Eneko Goia ha asegurado hoy que no anunciará nada hasta la próxima semana. Considera que se está exagerando en torno a este asunto.

GASTRONOMÍA TRADICIONAL

San Fulgencio presenta un recetario bilingüe de gastronomía con platos tradicionales y de repostería del municipio

La concejalía de Turismo del Ayuntamiento de San Fulgencio ha elaborado un nuevo recetario con el objetivo de dar a conocer la gastronomía tradicional del municipio. Este libro de recetas se presentaba en un acto en la plaza de la Constitución con la presencia del alcalde de San Fulgencio, José Sampere, y el concejal responsable del área Turismo, Darren Parmenter.