Más de Uno Segovia 07/09/2023
Femur organiza del 15 al 17 de septiembre una nueva edición de Pronatura
Entrevista a Juana Borrego, presidenta de FEMUR.
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Más de Uno Segovia 07/09/2023
Entrevista a Juana Borrego, presidenta de FEMUR.
ON EGIN
Animal extraño y fascinante en su comportamiento como pocos, gastronómicamente el pulpo alegra nuestras mesas de muy variadas formas, aunque hoy día su gran reino pertenece al aperitivo y el tapeo. Popularizado casi hasta la extenuación en su preparación a la gallega -confundido a menudo con el pulpo a feira o á feira-, este cefalópodo merece ser reivindicado como uno de los productos marinos más exquisitos que podemos encontrar en nuestro recetario tradicional.
🧴 Las salsas, para todos los gustos y en los supermercados
🍳 Recetas con huevo, fáciles, sabrosas y con grandes propiedades nutricionales
Recetas de ayer y de hoy, con Luisa y Vicente
Abuela y nieto nos dan las pautas para cocinar este plato a la forma tradicional
O Mellor Chuletón de Galicia
Marta Barros, gerente de Casa Gazpara, estuvo en Onda Cero Ourense para hablarnos de las especialidades de su restaurante en O Carballiño
COCINILLAS EN MÁS DE UNO
Junto a Leo Harlem viajamos hasta Galicia para conocer todos los secretos del pulpo. José Manuel Rosas, patrón mayor de la cofradía de Bueu, nos explica cómo se pesca, y Aurora Baranda, pulpeira de Carballiñi (Orense) nos cuenta cómo cocinarlo.
JULIA EN LA ONDA
En la elaboración de esta edición especial se han utilizado los diferentes ingredientes que pueden formar este plato, que para conseguir ese sabor auténtico han contado con la ayuda de la Asociación de Pulpeiras de O Carballiño.