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Pizza

Con Javier Ruiz Taboada

La Brújula del Verano 20/07/2022

Después de contar las noticias que nos han llamado la atención, hemos hablado de fruta con Santiago Blázquez, Gerente de ASOMAFRUT, de cine con Andrés Moraleda, de las aves afectadas por los incendios con Nicolás López, responsable del programa de conservación de especies de Seo Birdlife y de la isla La Graciosa con Miguel Páez. Un programa rico y variado, como el verano.

Con Javier Ruiz Taboada

La Brújula del Verano 13-07-2022

Después de hablar de ratas inteligentes, habilidades físicas y cuadros clásicos convertidos al manga, nos hemos ido al cine con Andrés Moraleda, al Huercasa Festival con David Jiménez y a la isla de San Simón con Luis Campos, director del Sinsal Son 2022. Muy festivalero todo.

Con Javier Ruiz Taboada

La Brújula del Verano 06/07/2022

Los miércoles son de cine y pizza con Andrés Moraleda. También vistamos una isla bonita, hoy Formentera, con Alejandra Ferrer, Vicepresidenta del Consell Insular de Formentera. Las grúas de asistencia en carretera se van a poner en huelga y les contamos por qué con la Secretaria General de ANEAC, Toñi Milla. Y las noticias curiosas, y el tiempo y deporte…

Con Javier Ruiz Taboada

La Brújula del Verano 29/06/2022

Nos hemos ido hasta los Ángeles, con Andrés Moraleda, para conocer la historia de una joven productora de cine española, Mireia Vilanova y con Rosana Güiza, hasta la isla de Tabarca, para conocer un poco más sobre su historia y su gastronomía, con la dueña del restaurante Mar Azul, María del Mar Valera. Ah! Y no te pierdas las noticias que nos han llamado la atención, una bufanda con nuestro ADN, el mejor aeropuerto del mundo, el de Doha y el mapa mundial del sueño.

Con Javier Ruiz Taboada

La Brújula de Madrid 01/06/2022

Hoy el consejero de Administración Local y Digitalización Carlos Izquierdo nos ha acercado el concepto de 'Cluster digital'. Marisa Menéndez nos ha contado la actualidad informativa de Madrid, con una conexión especial desde el Wanda con Alicia Gómez de Pablos. Además, conocemos el proyecto de la primera playa urbana de Europa y nuestra sección de 'Peli y pizza' con Andrés Moraleda.

Con Javier Ruiz Taboada

La Brújula de Madrid 25/05/2022

Laura Lorenzo nos ha puesto al día de la actualidad madrileña y David Camps de la deportiva. Se acerca el día mundial de la Esclerosis Múltiple y nuestro compañero de La Rosa de los Vientos, Bruno Cardeñosa, nos ha hablado de esta enfermedad, que es la suya. Acaba la temporada de conciertos de Camerata Musicalis y Edgar Martin, su director, nos cuenta cómo será la despedida. Despedida de cine la de hoy con Andres Moraleda.

EL PESCADO COMO INGREDIENTE ESTRELLA

Las instalaciones de Da Bruno Sul Mare, protagonistas del segundo Campeonato Absoluto de “Pizza con Pesce”

Marbella acogió este pasado martes la segunda Edición del Campeonato Absoluto de “Pizza con Pesce”, pizzas de pescado, un mundo todavía por descubrir y que sorprende continuamente al paladar.

Este evento ha sido organizado por la Asociación de la Pizza Italiana y el Grupo Da Bruno, en las instalaciones de Da Bruno Sul Mare.

Este campeonato de preparación de Pizza al Pesce, tiene como objetivo seguir fomentando la elaboración más artesanal y tradicional de este alimento conocido en todo el mundo, y que nunca pasa de moda.

Siempre buscando la formación más específica de estos profesionales de la cocina, el certamen sirve para dar a conocer esta forma de elaboración y para poner en valor recetas aún desconocidas.

La modalidad de competición consistía en la elaboración de la Pizza Romana. Este tipo de pizza es típica de la ciudad de Roma como su propio nombre indica. Se caracteriza por ser una pizza de masa tostada y crujiente, lo que se consigue al añadir aceite de oliva. Esta es la principal diferencia con la Pizza Napolitana, que no lleva aceite a la hora de formar la masa.

En 'Más de Uno Marbella' hemos hablado con los organizadores de este campeonato. Puedes escuchar la entrevista aquí, en el audio adjunto.