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EN BUENAS MANOS

Claves para ahorrar en la cesta de la compra y alimentarse bien

En primer lugar, el Dr. Francisco Botella, coordinador del Área de Nutrición de la SEEN, señala cuáles son los productos menos saludables, entre los que cabe destacar el alcohol, cuya cantidad mínima segura no existe, y las bebidas azucaradas. En cuanto a los alimentos que deberíamos ingerir ¨lo menos posible¨, el doctor indica los alimentos procesados o ultra procesados ricos en sal, azúcares y grasas, las carnes procesadas, así como los alimentos muy refinados.

EN BUENAS MANOS

Claves de la salud bucodental en Navidad

Según el estudio de Salud Bucodental 2020 elaborado por Sanitas, entre 2018 y 2020 la aparición de caries en niños ha aumentado más de un 4%, es necesario poner especial atención en la protección de su dentadura.

Entrevista al Dr. Jesús Porta Etessam

¿Eres un 'zombie eaters'?

¿Comes delante de la pantalla de algún dispositivo electrónico? ¿Sí? Eres un 'zombie eaters', término anglosajón que explica la preocupante tendencia de la sociedad a alimentarse diariamente delante de una pantalla. Una práctica que implica riesgos en la salud porque, como nos cuenta el Doctor Jesús Porta Etessam, jefe de sección de Neurología en el Hospital Clínico San Carlos de Madrid, cuando comemos delante de una pantalla disminuye la sensación de saciedad y se come más.

Con David del Cura

La Brújula de Madrid 16/02/2021

Podcast del programa completo de La Brújula de Madrid. David del Cura capitanea este programa con toda la actualidad informativa, deportiva y cultural de la Comunidad de Madrid.

EN BUENAS MANOS

Un buen estado nutricional ayuda en el tratamiento y el desarrollo del proceso oncológico

Asimismo, Cecilia Gallego, endocrina especializada en pacientes oncológicos del Hospital Quirónsalud Sagrado Corazón, explica que esta elevada tasa de desnutrición se produce a raíz de un aumento de las necesidades basales de energía (kilocalorías o requerimientos energéticos), de todos los nutrientes, y más en particular, de proteínas, a consecuencia de la propia enfermedad y de los diferentes tratamientos a los que se ven sometidos los pacientes –radioterapia, quimioterapia, intervenciones quirúrgicas, entre otros–.