Temas

Madrid Fusión

"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

De Madrid Fusión al cielo de la croqueta

Punto final a una nueva edición de Madrid Fusión, el congreso que convierte a Madrid en la gran capital de la gastronomía a nivel internacional y marca las tendencias del nuevo año, este año con el lema “Cocina esencial: la sencillez meditada”.

LUNES, 13 DE ENERO DE 2020

Más de Uno Cantabria 13/01/2020

Con Javier Barbero conocemos la última hora del hundimiento de una parque infantil sobre un garaje en el Barrio de Nueva Montaña. Mª Eugenia, presidenta de la Asociación de Vecinos y afectada, nos habla sobre los problemas de humedades que venían sufriendo desde hace tiempo. El Consejero de Obras Públicas y Vivienda, José Luis Gochicoa, descarta problemas de cimentación y la Alcaldesa de Santander, Gema Igual, espera garantías por escrito para los vecinos. En la segunda parte hablamos de actualidad municipal con el Alcalde de Santoña, Sergio Abascal. Y terminamos cocinando con el chef Nacho Solano en el congreso Madrid Fusión.

EL OBJETIVO: HACERSE UN HUECO EN LA ALTA COCINA ESPAÑOLA

Ciudad Real presenta desde hoy sus sabores en Madrid Fusión

Durante tres días, las citas gastronómicas de Ciudad Real se suceden para dar a conocer las buenas bondades gastronómicas que ofrece al visitante a través de showcookings con la carne de caza y el azafrán de la mancha como protagonistas, y degustaciones de queso manchego, embutidos, pan de cruz con indicación geográfica protegida, vinos y aceites.

EL MAGAZINE DE CUENCA

Mas de Uno Cuenca 24/12/19, el magazine de local

Escucha de nuevo el magazine local de hoy 24/12/19 MAS DE UNO CUENCA. Los lugares desconocidos de Cuenca, en un libro de José Luis Muñoz. Apicultura: el sector hace balance. Nuevos proyectos como Colmenas Compartidas. Cuenca en Madrid Fusión: Diputación con el cocinero Jesús Segura

LA ACTUALIDAD DE GRAN CANARIA

Gran Canaria en la Onda Martes 29/01/19

Con Sergio Miró. Nos visita Francisco Trujillo, Consejero de Transportes del Cabildo de Gran Canaria, con el que hablamos de la lucha entre taxis y VTC, el recién presentado bono de tarifa plana de guaguas para pensionistas, el tren que no termina de llegar a la isla y otros asuntos. Conectamos con Madrid Fusión, donde Vanessa Santana, de Denominación de Origen GC, nos cuenta cómo queda representada la isla en la mayor cita gastronómica del país. Hablamos con el concejal de Transportes del ayuntamiento capitalino y con el portavoz de Asprotac sobre la polémica decisión del TSJC que tumba las nuevas tarifas del taxi para todo el municipio. Y finalizamos con un análisis de los riesgos de ser motero en Gran Canaria tras un fin de semana especialmente fatídico en nuestras carreteras. Escucha el audio aquí.

Se ha dado a conocer la tapa de la mano de Mesón Octavio.

Ciudad real esta hoy presente en Madrid Fusión, con catas de vino queso y además presentando lo que a partir de ahora será nuestra seña de identidad, un dulce típico elaborado e ideado por mesón Octavio, bajo el nombre de “las culipardas”.

De la mano de Mesón Octavio se ha presentado “Ciudad Real sabe a caza y se pinta de azafrán” un guiso de albóndigas de jabalí con esencia de azafrán y su bosque mediterráneo. Además de las “culipardas”, dulce elaborado por Mesón Octavio que pretende ser a partir de ahora el dulce típico de Ciudad Real.