Temas

juan del val

EL BERENAR DE LA BRÚIXOLA

Juan del Val ens fotografia una urbanització de luxe a ‘Delparaíso’

Aquest crític taurí, periodista, escriptor i col·laborador de televisió ens dibuixa la vida en aquesta urbanització. Un lloc on hi conviuen diferents classes socials: la benestant, amb els propietaris dels xalets d’aquest indret, i la classe mitjana o baixa a la qual pertanyen les persones que treballen en aquestes mansions.

LA BRÚIXOLA, AMB ROBERT CALVO

La Brúixola 26/01/2021

Podcast complet de La Brúixola, amb Robert Calvo. Avui hem berenat amb l’escriptor Juan del Val, que presenta ‘Delparaíso’. En actualitat hem parlat amb el secretari del Sindicat Metges per Catalunya, Xavier Lleonart, sobre la situación de la sanitat catalana. També hem parlat amb Oxfam Intermón sobre la situació de pobresa que afectarà a milers de famílies a causa de la crisi del coronavirus. Acabem, com cada dimarts, amb el repàs musical de la setmana.

PROGRAMA COMPLETO

Pamplona en la Onda 08/05/2019

Hoy en Pamplona en la Onda hemos visitado las Cocinas del Reyno, un miércoles más, en compañía de la Asociación Restaurantes del Reyno. Nos hemos ido al Restaurante Túbal de Tafalla para charlar con su jefe de cocina, Nicolás Ramírez, con el espárrago de Navarra como protagonista, producto del que también hemos hablado con Ana Juanena, secretaria del Consejo Regulador de la Indicación Geográfica Protegida Espárrago de Navarra. En el tiempo de la actualidad deportiva, hemos podido escuchar la charla que ha mantenido Javier Saralegui con el lateral derecho de Osasuna, Nacho Vidal. Hemos tenido también oportunidad de compartir unos minutos con el escritor Juan del Val, que estará mañana en el Club de Lectura de Diario de Navarra presentando su novela "Candela", con la que consiguió Premio Primavera de Novela 2019. Y hemos terminado en "Clave Navarra" acercándonos a la programación de la Fundación Baluarte y de la Orquesta Sinfónica de Navarra.

EN MÁS DE UNO

Qué sabemos de... las croquetas

En Más de uno hablamos con Begoña Gómez de la Fuente, Juan del Val, y la autora de 'La felicidad en una croqueta', Laura Conde, sobre las croquetas. Según explica, este genial invento es francés, fue el cocinero de Luis XVI quien la creó y asegura que eran para ricos. Además, salimos a las calles para descubrir si los españoles saben cómo se preparan y nos preguntamos de qué se hace el relleno. Por otro lado, hacemos una recreación del día en el que se introdujeron en España.