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Anchoa

La tractorada llega a las Juntas Generales

Más de Uno Gipuzkoa con Eduardo Yañez 01/03/2024

Las tres marchas de tractores que han salido de Orio, Errenteria y Legorreta convocadas por EHNE, Enba y las asociaciones forestales se han reunido en la sede ubicada en el parque tecnológico de Miramon para leer su manifesto y entregar las demandas a los dirigentes. Gipuzkoa ha vivido este viernes su segunda tractorada en menos de un mes. Después de la del pasado 12 de febrero, convocada por un grupo de jóvenes ganaderos y agricultores a través de las redes sociales y que logró el apoyo de unos cien tractores y otros tantos vehículos, llega la movilización 'oficial', la anunciada por EHNE, Enba y asociaciones forestales.

Con Eduardo Yañez Más de Uno Gipuzkoa 28/02/2023

Laia Erretegia en Hondarribia obtiene su primer Sol de la Guía Repsol

Tres restaurantes guipuzcoanos, Hika en Villabona y Rekondo y Amelia by Paulo Airaudo en Donostia, han entrado en la lista de 2 Soles de la Guía Repsol. Un cuarto restaurante vasco en conseguir su segundo Sol ha sido el Garena de Dima, en Bizkaia. Entre los que logran el primer Sol hay cuatro guipuzcoanos: Espazio Oteiza-Akelarre y Zazpi STM en Donostia, Hamarratz en Zumaia y Laia Erretegia en Hondarribia.

COSTERA DE LA ANCHOA

Los arrantzales contarán con la mayor cuota de anchoa desde 2006

Comienza la costera de la anchoa. Los arrantzales afrontan una costera que este año tiene la cuota más alta de los últimos 17 años. Son más de 30.000 toneladas por lo que el sector confía en recuperar la rentabilidad perdida el año pasado como consecuencia de los elevados costes energéticos.

SABORES

Una empresa almeriense conquista el Celler de Can Roca

Aquí Santoña, la empresa adherida a la marca Sabores Almería, está radicada en Carboneras y ha seducido a los hermanos Roca, que llevan años usando sus anchoas del Cantábrico. La gamba roja de nuestras costas es su nuevo producto estrella

ON EGIN

La anchoa, un manjar del Cantábrico

En nuestro espacio On Egin nuestros colaboradores Fernando Canales y Oscar Peñín nos han colocado a la anchoa en el lugar que se merece. Nos han dado interesantes trucos de cómo limpiarla, conservarla y distinguir entre una fresca de otra que no lo es tanto. Además nos han enseñado recetas de anchoas a la cazuela e incluso hemos aprendido a hacer una lasagna de anchoas, una auténtica delicia.

INFORMATIVO MATINAL GIPUZKOA

Más de Uno Gipuzkoa (8:20) 31/05/2021

Fin a la costera de la anchoa con un 90% de la cuota ya consumida. Ilunbe estrena hoy doce nuevos puestos de vacunación en el coso central.