Finalizó el pasado fin de semana en Valdepeñas tras 5 jornadas de competición entre sábados y domingos

Tres platas y un bronce para el equipo de ajedrez en el campeonato provincial

Han participado 22 chicos y chicas de las escuelas de ajedrez de Alcázar y Villafranca

Marcos Galván

Alcázar de San Juan | 25.03.2021 10:17 (Publicado 25.03.2021 09:54)

Los ocho jugadores de la categoría Sub-10
Los ocho jugadores de la categoría Sub-10 | Nuestro Ajedrez en Europa

El Campeonato Provincial por Edades de Ciudad Real finalizó el pasado fin de semana en Valdepeñas tras 5 jornadas de competición entre sábados y domingos.

El cumplimiento de la normativa sanitaria ha llevado a que los campeonatos y torneos de 2021 se celebren en espacios amplios como los pabellones deportivos, lugares poco habituales hasta ahora para jugar al ajedrez. También la modalidad y el ritmo de juego se han adaptado a las condiciones del momento, pasando a jugarse partidas de unos 45 minutos de duración total.

La competición arrancó el sábado 6 de marzo con la categoría sub-10 y continuó el domingo 7 con la sub-12; para el sábado 13 y el domingo 14 quedaron los chicos y chicas del sub-14 y del sub-16, respectivamente; concluyendo el sábado pasado, día 20 de marzo, con las categorías sub-18 y sub-8.

Nuestro Ajedrez en Europa logra 3 medallas de plata y una de bronce

En la suma de todas las categorías han participado 22 chicos y chicas de las escuelas de ajedrez de Alcázar y Villafranca, consiguiendo 3 medallas de plata estos jugadores:

• Luis Arias Riveira en sub-12
  • Ángel Collado Alcolado en sub-14
  • Clara Vela Adrián en el sub-18 femenino

El bronce fue en el sub-10 para Jaime Vila Castillo.

El Deporte en Edad Escolar y el regreso de los campeonatos oficiales

Durante los próximos meses de abril, mayo y junio, se retomarán las tradicionales competiciones federadas de ajedrez y el Campeonato Regional del Deporte en Edad Escolar (CRDEE) en las fases provinciales y en la autonómica.